Школьник попал под машину в Воткинске 6 мая

Воткинск

10-летний мальчик с травмами был доставлен в больницу.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, 6 мая поступило сообщение из больницы о том, что в 13 часов, напротив дома № 5 по ул. Ленинградская г. Воткинска, водитель автомобиля «ВАЗ-2112», мужчина, 1977 г. р. (водительский стаж 12 лет), совершил наезд на пешехода – мальчика, 2003 г.р.

Юный пешеход выбежал из-за стоящего автомобиля в жилой зоне. В результате ДТП мальчик получил травмы, госпитализирован.

В Госавтоинспекции напоминают: согласно п. 17.1 ПДД РФ «В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств».

Уважаемые водители!

Ваша жизнь и жизнь остальных участников движения зависит от внимательного и разумного соблюдения Правил дорожного движения! Не совершайте ошибок – соблюдайте правила! Иначе это может закончиться трагедией…

Каждый родитель должен осознать высокую степень своей ответственности за жизнь своего ребенка! Необходимо постоянно прививать ребенку навыки безопасного поведения на дороге. Напомните своему ребенку уже сегодня, как необходимо правильно передвигаться по дорогам общего пользования в т. ч. и в жилых зонах, при этом Вы и сами освежите свои знания в этой области.
 
Не забывайте, что своим личным положительным примером Вы прививаете культуру соблюдения дорожных Правил своему ребенку ежедневно!

 

Комментарии

Оксана Игнатьева аватар

Оксана Игнатьева (не проверено)
7 Май, 2014 - 07:24

какого черта выбегаешь из за автомобиля ?! надо было сначала по сторонам посмотреть, а потом идти. Родители не учат детей как переходить дорогу, а дети потом страдают



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
7 Май, 2014 - 11:18

движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. А где это у нас во дворах отдельно тротуары и проезжая часть?Порой дворы так заставлены машинами,что ребенок и не увидит.Да и ездят по дворам далеко не со скоростью 5 км/ч.



VotVotNet аватар

VotVotNet
7 Май, 2014 - 11:43



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
7 Май, 2014 - 12:28

К великому сожалению, наш город стал не только городом сплошной застройки без рекреационных зон, стоянок, скверов, парков, но и одной сплошной автостоянкой. Из-за напаркованных как попало автомобилей страдают и жители, и участники движения, и бегающие во дворах дети. Проблема огромная, как решать ее никто не знает. По всей видимости, для руководства достаточно просто развесить знаки и оставить все на произвол судьбы...

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Baunti аватар

Baunti
7 Май, 2014 - 13:29

Ленинградская 5 -это Шаровая молния. Там постоянное скопление машин в вечернее-ночноевремя, и и автобусов ПАТП, которые там обедают, начиная с 10 утра и заканчивая ближе к вечеру. Все эти пазики и машины стоят на пешеходных дорожках, так как господин К-ов, не позаботился о стоянке, для СВОИХ ЖЕ автобусов. Есть там место только для одного, максимум двух автобусов, а в обеденное время, когда дети 5-ой школы идут во вторую смену в школу, все автобусы стоят на пешеходных дорожках. Конечно, детям по неволе приходится идти по проезжей части, а чаще не идти не бежать, это же дети. А если учесть , что школа №5, самая большая в городе, с численностью около 2 тыс. детей, то по меньшей мере треть этих детей учатся во вторую смену. Так что, деткам приходится не сладко, по дороге в школу. И ещё. На этой улице Ленинградской, с самого начал и почти до конца(до дет. поликлинике) нет ни одного пешеходника. Раньше был "лежачий полицейский" перед Шаровой, но и тот убрали. Всё же делается ВО БЛАГО ДЕТЕЙ. И кстати, для Вас, Оксана Игнатьева. Многие из детей, которые живут на Первом поселке, и ходят по этой улице Ленинградской, посещали или посещают детский сад №4, который курирует ГИБДД, там почти ежедневные лекции, викторины, праздники, посвященные правилам дорожного движения, которые проводят уважаемые господа из ГБДД Панькова и Вострокнутова. Так что, дети не плохо знают правила. Своих деток учите.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
7 Май, 2014 - 14:00

У меня на 1Мая в не разрешенном месте ребенок выбежал, даже по сторонам не смотрел, чуть сердце не остановилось. Но спасибо хорошей реакции и тормозам-бог миловал

Все что не делается - к лучшему!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский