Почти миллион рублей отдали в руки мошенников жители Воткинска

Воткинск

Из-за своей доверчивости жители Воткинска в течение нескольких лет добровольно отдали в руки мошенников около одного миллиона рублей.

Добросердечные жители Воткинска готовы отдать последние деньги, чтобы помочь постороннему человеку. Вот только не всегда этот человек в них нуждается. Зачастую тот, кому так хотят помочь люди, на них же и зарабатывает, причем, неплохие деньги.

Как сообщила Лариса Курбатова, инспектор штаба ГУ ММО МВД России «Воткинский», одна из жительниц Воткинска в течение года (!) перечисляла на телефонные номера мошенников денежные средства. В конечном итоге, в период с 2012 по 2013 год она отдала мошенникам более 400 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел и в этом году, правда, вскрылось это не так давно. Жертвой мошенниц также стала женщина. Потерпевшая рассказала полицейским, как к ней в дом постучались две незнакомки на вид цыганской национальности.
Женщины сообщили, что на бабушке очень сильная порча и, чтобы ее снять, необходима определенная сумма денег. Наличности дома не оказалось, и пенсионерка пошла в отделение банка, где и сняла все находящиеся на сберкнижке деньги - около 300 тысяч рублей.
 
Еще один частый вид мошенничества в Воткинске – электронный. На номер мобильного телефона будущей жертвы приходят смс-сообщения – якобы, его банковская карта заблокирована, и для ее разблокировки необходимо позвонить по указанному номеру. На другом конце провода вежливый оператор-преступник просит найти банкомат и совершить ряд нехитрых операций, после которых все деньги с карты исчезают.
 
Другой сценарий мошенничества: звонят незнакомые люди и, представляясь сотрудниками полиции, сообщают о том, что ваш близкий родственник совершил преступление. А для того, чтобы не возбуждать уголовное дело, необходимо заплатить крупную сумму денег… Сотрудники полиции обращаются к жителям Воткинска и Воткинского района: помните о том, что сотрудники полиции действуют только в рамках закона и никогда не будут требовать деньги за то, чтобы возбуждать или не возбуждать уголовное дело!

Невольными участниками преступлений становятся и водители служб такси. Перед ними стоит задача: забрать деньги и перечислить их на телефон клиента, которым опять-таки является мошенник. Если вы столкнулись с вышеперечисленными ситуациями, то сразу звоните в полицию.

Защитите себя от обмана — будьте бдительны, узнавайте больше о существующих мошеннических схемах! Внимательно относитесь к предупреждениям от операторов сотовой связи о схемах обмана, применяемых мошенниками с использованием услуг сотовой связи.

Убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, радиостанции, оператора сотовой связи, чиновниками, вашими родственниками, знакомыми или прочими лицами.

Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка или смс, в особенности, если их инструкции требуют перевода или передачи вами денежных средств каким-либо способом.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский