Воткинские любители рыбалки лишились улова и снастей

Воткинск

Трое рыбаков задержаны в Воткинском районе.

Как сообщили в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский», 15 мая в ходе операции «Путина», на прудах в д. Черноключье были задержаны трое мужчин, которые незаконно ловили рыбу. Любителями рыбалки оказались жители Ижевска, Воткинска и Воткинского района. Полицейские изъяли у нарушителей 3 кг щук, а также все рыболовные снасти. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Напомним, что с 25 апреля на территории Удмуртской Республики проходит ежегодная оперативно-профилактическая операция «Путина», связанная с периодом весеннего нереста рыб и направленная на выявление правонарушений в сфере рыбной ловли.

Вплоть до 10 июня сотрудники полиции совместно с инспекторами рыбнадзора будут проводить рейды по акватории Воткинского пруда, на реках Сива и Кама. Кроме этого, будут проверяться и торговые точки, осуществляющие продажу рыбы.

Рыболовам запрещается передвигаться по водоемам на моторных катерах и других быстроходных транспортных средствах. За незаконную добычу рыбы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Фото: rybalca.com  
  • Дата: 16 Май, 2014 - 09:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 921
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский