Жители Воткинска могут пожаловаться на незаконную продажу спиртного

Воткинск

Каждый житель России теперь может пожаловаться на незаконную продажу спиртных напитков, причем сделать это можно и анонимно.

Новый проект «Общественный контроль алкогольного рынка» Межрегионального движения поддержки здорового образа жизни «За трезвую нацию». Заявки предлагается оставлять на сайте www.градус.net.

Кроме того можно позвонить по телефону, использовать мобильное приложение, электронную или обычную почту. Все координаты есть на сайте. Там же можно будет отследить судьбу своей жалобы.

  • Дата: 16 Май, 2014 - 12:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 787
 

Комментарии

1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
16 Май, 2014 - 14:32

С 2014 года вместо пачек на прилавках и кассах магазинов будут прайс-листы с наименованием сигарет в алфавитном порядке и указанием их цены.

«Антитабачный закон» вступает в силу с завтрашнего дня, однако пока существенных ограничений продажи табака не будет. В этом году лишь расширился список учреждений, где нельзя продавать табачные изделия. Также в законе уточнили, на каком расстоянии от школ и детских садов можно продавать сигареты.

«Что касается розничной торговли, то те изменения, которые вступают в силу с 1 июня 2013 года, они по своей сути повторяют ранее действующие ограничения. Уже был запрет на продажу табачных изделий в организациях здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта. И изменения, которые вступают в силу с 1 июня 2013 года, они чуть расширяют этот список: то есть в него вошли санаторно-курортные учреждения, учреждения для молодёжи и органы власти. Продолжает действовать норма, согласно которой нельзя продавать табачные изделия ближе 100 метров к образовательным учреждениям. Сделано уточнение: ранее не указывалось, как определить эти 100 метров. Теперь в законе чётко прописано, что расстояние от образовательной организации до магазина, где продаются табачные изделия, должно быть сто метров по прямой, не учитывая препятствий!», — пояснила начальник Управления торговли Ирина Романова.

Также с 1 июня 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты.



Андрей Звездунов аватар

Андрей Звездунов
16 Май, 2014 - 18:31

Щас! Разбежался! Не хотите продавать законно, будем покупать левак! Да и у бати моего самогона хоть упейся, обоссысь хоть в сапоги.



Эльмира Маннанова аватар

Эльмира Маннанова (не проверено)
17 Май, 2014 - 07:44

лично меня волнует проблема продажи спиртосодержащих растворов в аптеках..Это ж невозможно в аптеки ходить- сплошь алкоголики в очередях за спиртом. Вонь, простите, перегаром- неистребимая на все помещение...такое ощущение, что эти товарищи являются основными клиентами аптек..Иногда приходтся и с ребенком туда идти.., и стоять в очереди с алкоголиками этими...Почему разрешено торговать в аптеках этими растворами, всем ведь известно, что используются совсем не по назначению...



Σελήνη аватар

Σελήνη
17 Май, 2014 - 18:22

Почему да почему. Это потому, деточка Эльмира, чтобы тебя там в аптеках никогда не было. Врачей с их зарплатами бомжацкими в платную медицину выталкивают, чтобы радостно отчитаться - народ с чувством глубокого удовлетворения предпочитает платную медицину бесплатной.



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
17 Май, 2014 - 18:53

Дискриминацию устраиваете. Они такие же граждане Российской Федерации и имеют все права как и вы.
Гореть тебе в аду после таких слов.



Твой Друг аватар

Твой Друг (не проверено)
17 Май, 2014 - 15:30

Какие же вы все жестокие. Ужас. Читаешь ваши коменты и поражаешься насколько вы черствые любители постебаться.



ZEF аватар

ZEF
17 Май, 2014 - 19:50

Прежде, чем давать ссылки на говносайты, типа "градус-нет" (с признаками скрытой рекламы), научите гражданина разбираться, где законная, а где незаконная торговля. А то выходит не «Общественный контроль алкогольного рынка» а мониторинг энтого рынка.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский