Присоединяем юго-восток, или оно нам надо?

Нашего полку прибывает?

ДНР подготовила проект обращения в МИД о присоединении к России 17 мая 2014, 19:58
 

Донецкая народная республика обратится с просьбой о присоединении к России, как только сформирует правительство, заявил в субботу премьер-министр ДНР Александр Бородай. Он подчеркнул: переговоры с Киевом исключены, пока не прекратится оккупация территории. Донецкая и Луганская народные республики между тем обсуждают возможности союза.

Донецкая народная республика в ближайшее время обратится к Москве с просьбой об установлении дипломатических отношений и о присоединении к России, сообщил на пресс-конференции в субботу премьер-министр республики Александр Бородай.

«В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться», - отметил Александр Бородай.

На вопрос о том, когда такая просьба может быть официально подготовлена, Бородай ответил, что уже в ближайшее время. В пресс-службе ДНР уточнили, что проект запроса уже готов: «Запрос будет направлен в МИД России после завершения формирования правительства ДНР. Официальный проект этого запроса уже подготовлен. О конкретной дате отправки официального документа говорить пока преждевременно», - отметили в пресс-центре.

«Никаких выборов и переговоров в ситуации войны»

Кроме того, ДНР не станет участвовать в предстоящих украинских выборах.

«Никаких президентских выборов на территории республики не будет», - сказал Бородай.

«Существует независимое государство - Донецкая народная республика. Мы вправе сами решать, что будет проводиться на нашей земле. Это позицию неоднократно высказывали и Денис Пушилин, и Роман Лягин. Мы рассматриваем попытку Украиной провести у нас выборы как деятельность другого государства на оккупированной территории», - подчеркнули в пресс-службе ДНР.
Бородай также заявил, что ДНР не собирается вести переговоры с Киевом до вывода украинских силовиков с территории республики, он также подчеркнул, что не признает нынешние украинские власти легитимными. «Никаких переговоров с киевской властью не ведется, поскольку республика фактически находится в ситуации войны», - заявил премьер-министр ДНР.

«Пока территории будут оккупированы, разговора с Киевом не будет», - сказал он. Премьер ДНР подчеркнул, что о самой возможности диалога с центральной властью можно будет вести речь лишь после того, как последний солдат покинет территорию Донбасса.

При этом он несколько раз отметил, что речь идет не об украинских солдатах, а о бойцах сил, подконтрольных олигархическим структурам, прежде всего из Днепропетровска.

Руководство ДНР не планирует переговоров и с председателем Донецкой областной госадминистрации Сергеем Тарутой, назначенным после смены власти на Украине. «Нет, с Тарутой мы не контактируем, но его пребывание на Донецкой земле излишне затянулось», - сказал Бородай.

Союз отделившихся
Тем временем, Донецкая и Луганская народные республики обсуждают возможности союза: «идут переговоры, идет поиск форм объединения. ДНР и ЛНР в настоящий момент - независимые субъекты, и идет работа по объединению их в союзное государство, независимое целое. Это - процесс», - заявили в пресс-службе.

На Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти – Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им оказался московский политолог Александр Бородай. По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе. Бородай заявил, что республика в ближайшее время обратится к Москве с просьбой об установлении дипломатических отношений и о присоединении к России.

До сих пор высказывалось несколько предположений и вариантов, как будет дальше развиваться ситуация в ДНР и ЛНР. Первый – образование независимого государства и включение его в Союзное государство России с Белоруссией, как было в свое время озвучено Аксеновым. Этот вариант кажется сейчас самым перспективным и справедливым, но не исключено, что на большой геополитической арене он рассматривается как конечный и пока несвоевременный.

Не исключено также, что Москва, может предложить им условное возвращение под видом федерализации, о которой Россия говорила изначально.
Отсюда:
http://www.vz.ru//world/2014/5/17/687216.html

0
Ваша оценка: Нет

 

дед мазаец аватар

дед мазаец
18 Май, 2014 - 09:59

Ну если будут очень проситься... Крым ведь присоеденили. Этих чего нельзя?



Σελήνη аватар

Σελήνη
18 Май, 2014 - 17:32

Присоединяй их на , дед мазаец. Присоединяй и содержи их на. Делать они ничего не способны, прокормиться, одеться, обуться самостоятельно не способны. Нет у них нихчего, все уже забрали разобрали вывезли в оф шоры.
Забирай на себе на.



Андрей Звездунов аватар

Андрей Звездунов
18 Май, 2014 - 10:08

На куй они нужны. Многомиллиардные затраты из нашего бюджета. Признать независимость как Абхазию и Ю.Осетию и достаточно.



privod аватар

privod
18 Май, 2014 - 16:57

надо принять, размесить там ракеты с ЯБВ и гейропа будет помалкивать в тряпочку...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Андрей Звездунов аватар

Андрей Звездунов
18 Май, 2014 - 17:06

Стратег мля. Там искандера за глаза.



privod аватар

privod
18 Май, 2014 - 17:11

искандер 500 км, масштаб в гуглкарты проверь...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Connor аватар

Connor
19 Май, 2014 - 01:58

Лучше автору присоединить к своей пустой башке 220V.
Сборище синяков и гопников, вооружённое кремлёвскими диверсантами провело референдум - совсем от телевизора соображать разучились.
В богадельне тупицы Рогозина спутники оптом скоро падать начнут, вывоз капитала из России вырос в 6 раз, инфляция опережает европейскую в 20-40 раз, расходы на медицину и образование сокращены на 15%. ВВП нулевой. Миллионы дармоедов чиновников-депутатов с астрономическими окладами. Отечественная промышленность и наука уничтожены полностью. За время "стабильности" вымерло 7 млн. россиян.
Зомбоовощи как в Германии 1938 года готовы вопить "Хайль..."

"Передовицы газет были ужасны - лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво."
Эрих Мария Ремарк о нацистской Германии.
"Ночь в Лиссабоне"



Андрей Звездунов аватар

Андрей Звездунов
19 Май, 2014 - 03:39

Долой путина и кровавый режим!



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
19 Май, 2014 - 07:17

А есть другие предложения???)))



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
19 Май, 2014 - 19:00

Нищебродов Путлеру не нада, ему б сухопутный проход до Крыма и на мосте не хило секономить. Но не судьба, В Николаеве и Херсоне облом.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Вертер аватар

Вертер
20 Май, 2014 - 10:14

"Москва может предложить им условное возвращение под видом федерализации, о которой Россия говорила изначально".

Вот эта фраза ключевая, особенно слово: "изначально".

"Нам непонятно, почему вводят санкции, ведь мы не вмешиваемся в дела Украины...".
Уж своим-то гражданам говорили бы правду.



Σελήνη аватар

Σελήνη
20 Май, 2014 - 19:12

В нато и в ес их всех. С 9 по 22 мая в Венспилсе проходят международные учения по поиску мин «Open Spirit 2014» (дословно «Дух открытости»), в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30178
Моряки НАТО в Вентспилсе . Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и её законов.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский