Жильцы ветхих домов в Воткинске могут начинать готовиться к переезду

Воткинск

В 2015 году жители 119 квартир аварийного жилого фонда в Воткинске смогут справить новоселье.  

Старых многоквартирных домов в Воткинске много. Именно они и попадают в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, финансируемую федеральным Фондом реформирования ЖКХ. На днях в городе прошли встречи чиновников и жителей домов, признанных аварийными.

Главными критериями признания дома аварийным являются срок эксплуатации и техническое состояние. Например, дома №№ 27 и 38 на Кирова назвать жилыми язык не поворачивается – люди живут в ужасных условиях. Как говорят сами жильцы, с начала 80-х годов прошлого века ремонт здесь не производился ни разу.

Целевая Программа по переселению людей из аварийного жилья 2014 года начала свою работу. Уже сейчас подготовлен титульный список домов, жильцы которых в следующем, 2015 году, справят новоселье в новых благоустроенных квартирах. Необходимость собрать с жильцов согласие на переселение и стала причиной организации таких вот встреч.

Одним из волнующих жильцов вопросов, стал географический – в какой район города им предстоит переехать? К сожалению, заранее говорить о том, куда будут переселены жильцы аварийных домов, попавших в Программу переселения, невозможно. Администрация города не определяет, в каком районе будет строиться этот дом.
Проводится конкурс, на который заявляются организации, имеющие земельные участки, и по тем или иным условиям они выигрывают этот конкурс, и начинают строительство. Главное, чтобы были соблюдены два условия – строительство дома должно быть в черте города, и это должно быть место, где разрешено строительство многоквартирных домов.

Как утверждают в Администрации города, целевая программа хорошо финансируется. Так в 2015 году жители 119 квартир аварийного жилого фонда смогут справить новоселье. Теперь жителям аварийных домов, вошедших в программу переселения 2014 года, предстоит пережить последнюю зиму еще по-старому. Правда, сами горожане говорят о предстоящих переменах с опаской. Пока они не получат ключи от новых квартир – не поверят в свое счастье.

 

  • Дата: 19 Май, 2014 - 06:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 6248
 

Комментарии

Анастасия Гумарова аватар

Анастасия Гумарова (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 08:17

Кирова 27 и 38 когда и куда будут переселяться в новые дома?



Самурай аватар

Самурай
23 Июнь, 2015 - 08:23

Переселять будут в Вишневый сад, напротив Шаровой молнии и на улицу Тихая в совхозе Чайковский.

Самурай



Анастасия Гумарова аватар

Анастасия Гумарова (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 08:28

я живу в центре и мы попали в программу переселения из аварийного и ветхого жилья мы не хотим переселяться из центра города на окраину так как учимся , работаем в центре



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 08:45

Вас, увы, не спросят.
Переселение осуществляется, по законодательству, в пределах муниципального образования. А это может быть и центр, и Торфозаводская.
Дома для переселения строить в центре не будут - там цена квадратного метра должна быть минимальна. Соответственно, переселение ветхого фонда всегда будет на окраину.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Июнь, 2015 - 08:46

ну у них всегда есть выбор - остаться в центре, но в ветхом жилье
или переехать в новое, но не в центре))))
я вот тоже работаю в центре, но живу не в центре и ничего, работаю, много лет уже)))



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
23 Июнь, 2015 - 08:48

Если подали заявку, то отозвать её вряд ли получится.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Июнь, 2015 - 09:24

до подачи заявки
их же собирали, чтобы получить согласие



daryana аватар

daryana
23 Июнь, 2015 - 19:40

"я живу в центре и мы попали в программу переселения из аварийного и ветхого жилья мы не хотим переселяться из центра города на окраину так как учимся , работаем в центре" - вам бесплатно предоставляют вы еще и не довольны, кто же мешает взять ипотеку и купить там где душе угодно, как делают все, кому никто бесплатно не дает. У нас не такой большой город чтоб было проблемой добраться до центра....



ЮLA аватар

ЮLA
24 Июнь, 2015 - 04:22

Конечно, городу выгоднее расселить в Ж дома из хороших районов и отстроить там коммерческое жилье. А людей спихнуть туда, где народ покупать не захочет. То новое, что сейчас по программам строится, ветхим станет уже года через три.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Анастасия Гумарова аватар

Анастасия Гумарова (не проверено)
28 Июнь, 2015 - 16:22

знаете ли Вы , как нам сейчас сложно и трудно у нас соседи не соседи , люди не люди , пьяницы поживёте и узнаете как жить с такими людьми !
мы так то своей квартирой довольны просто мы не хотим ехать из центра на окраину города , и на ипотеки не нужны! ДА ЛЮДЬМИ И ИХ НЕ НАЗОВЁШЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПЬЯНИЦЫ И НАРКОМАНЫ , на улицу боишься выйти !



МируМир аватар

МируМир
30 Июнь, 2015 - 16:26

Анастасия, берете ипотеку, покупаете квартиру в элитном районе, а квартиру, полученную по программе ветхого жилья сдавайте! Вариант?!



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
30 Июнь, 2015 - 17:45

Отвечу за Анастасию. Может и вариант, только не все могут предоставить документы, чтоб банк ипотеку дал. Кроме того, в этих домах проживают и пенсионеры, и граждане предпенсионного возраста. Банк им ипотеку не одобрит. Просто свинство со стороны городских создавать людям условия, когда им просто некуда деваться.
Кроме того не секрет, что минимум треть жильцов этих бараков неблагополучные граждане. По просто говоря алкаши. И знаю дом, где все жильцы пусть не очень обеспеченные, но приличные люди. И вот их загонят в "резервацию" с "синяками" и "зоной".
Рассказывала женщина - инвалид(проблема с ногами). Жила в центре, переселили на Ленинградскую. Новые соседи "не дай Бог". И нижние квартиры топили, и пожар устраивали уже в первые месяцы после переезда. Так вот ее с больными ногами загнали на 3 этаж. Трудно было на встречу инвалиду пойти? Нет. Но не помогли.
Люди не просят новое жилье. Дайте вторичку, но пусть это будет тот район, в котором они жили, или хотя бы предоставьте выбор.
Каждый обустраивает свою жизнь вокруг дома. У кого-то гаражи рядом. Дети в школу ходят. Для многих перевод в другой класс болезненный. Тем более если это Южный - там и так школа скоро в три смены учиться будет. Про обмен путевок в садиках вообще молчу. Таскать ребенка через весь город из-за того, что кто-то так решил?



Анастасия Гумарова аватар

Анастасия Гумарова (не проверено)
6 Июль, 2015 - 17:28

я с вами и руками и ногами согласна !



Anastasia Gumarova аватар

Anastasia Gumarova (не проверено)
23 Ноябрь, 2015 - 17:10

тем более по закону нам должны предоставить вариант



МируМир аватар

МируМир
30 Июнь, 2015 - 16:21

Абсолютно согласна!



Anastasia Gumarova аватар

Anastasia Gumarova (не проверено)
23 Ноябрь, 2015 - 17:09

ну кто же купит там квартиру ? цена кв. м. снижена будет!



ЮLA аватар

ЮLA
25 Ноябрь, 2015 - 04:56

Если собственник занимает квартиру в ветхом доме, и местные власти приняли решение о сносе и расселении такого дома, снос дома возможен только при согласии ВСЕХ собственников квартир такого дома.
Если хоть один из собственников квартир в ветхом доме не даст свое согласие на переселение, то никто, ни органы местной власти, ни органы федеральной власти, в том числе суд, не смогут обязать собственника освободить занимаемое им помещение.
Отсюда: http://www.dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/snos_vetkhogo_zhilja_pereselenie/

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Помощник депутата Чонкин Иван Васильевич аватар

Помощник депутата...
24 Июнь, 2015 - 03:57

Как срочно прописаться в ветхое жилье?



Анастасия Гумарова аватар

Анастасия Гумарова (не проверено)
29 Июнь, 2015 - 13:00

никак они сами говорят нормальное жильё или нет



Anastasia Gumarova аватар

Anastasia Gumarova (не проверено)
23 Ноябрь, 2015 - 17:07

нам уже сказали что у нас 2 этаж на улице тихая там же двух этажный дом без балконов! ужс ну хотя тихо и спокойно там



Йолко аватар

Йолко
23 Ноябрь, 2015 - 19:17

Обалдеть! Если город можно назвать *опой, то там наверное самый ее центр! Зачем соглашаетесь? Пусть администрация выкупает ваше жилье и едут на Тихую сами! Как вы добираться туда будете?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Anastasia Gumarova аватар

Anastasia Gumarova (не проверено)
24 Ноябрь, 2015 - 11:23

мы уже сходили к обухову и этот *ука сказал что это всё по закону написали притензию и нам пришёл отказ



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:12

Идите к адвокату на консультацию или пишите в прокуратуру коллективное письмо, что не согласны с таким решением, ссылайтесь на отдаленность лечебного учреждения,детского сада,работы.Никто не имеет права в принудительном порядке заставить человека жить там, где администрации угодно. А на какой закон сослался Обухов? Наверное сам закон то написал!



Людмила Соболева аватар

Людмила Соболева (не проверено)
24 Ноябрь, 2015 - 12:51

Что же вы так боитесь ул.Тихой!? Живу здесь больше 30 лет - другого места не надо! Красивая природа, свежий воздух. Лес, хотя небольшой, рядом. За грибами сбегать можно, зимой на лыжах. Дети летом на пруд бегали купаться. Раньше не было ни такси, ни автобусов, так с выпускного у детей с Юбилейного шли пешком до дома. Это 7-8 км всего лишь. А теперь нет проблем выехать в ваш шумный загазованный центр. Автобус каждые полчаса, такси.... Бывшие поля совхоза отдают под строительство, земли очень даже востребованы. "Администрация", кстати, тоже здесь ...



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
24 Ноябрь, 2015 - 19:03

Я то же самое про Южный могу сказать! Сейчас расстояние уже не имеет значения. Не в Москве живем.



ЮLA аватар

ЮLA
25 Ноябрь, 2015 - 04:39

Каждому дорого свое болото там, где "корни" пустили. Я бы ни за что не захотела ехать не на Тихую, ни в Вишневый сад. Да, не в Москве живем. Но у кого-то дети в художке занимаются, занятия второй смены в восьмом часу заканчиваются. Кто-то в секции ходит, кружки, это тоже вечерние занятия. Не у каждого есть возможность их встречать. Автобус раз в полчаса, такси зимой туда еще не каждое поедет. Круто!

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Людмила Соболева аватар

Людмила Соболева (не проверено)
25 Ноябрь, 2015 - 09:56

Тем, кому придется ехать на Тихую. Не бойтесь, ей Богу. Привыкнете. Мои дети учились в 17-ой школе, ходили в разные секции, кружки, музыкалку... Вузы в Ижевске окончили с красными дипломами. Т.е. это не дремучий лес, и не болото ))))) А вообще, я бы не хотела, чтобы наш район заселялся - будет уже не ТИХО, и это не будет окраиной города: в перспективе застройка планируется до Светлянского тракта. Так что центр к нам переедет ещё )))



Татьяна Гумарова аватар

Татьяна Гумарова (не проверено)
4 Декабрь, 2015 - 15:40

мы уже смирились



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:19

Полностью согласна с ЮLA. Ведь не все имеют собственный транспорт, у кого то престарелые родители рядом живут,дети в школу.Как то странно кто то за кого то решает как жить. Что за хрень такая???



Потомучта аватар

Потомучта
25 Ноябрь, 2015 - 08:30

Ну вот вы привыкли жить на Тихой, а давайте теперь вас переселят в березовку!

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Людмила аватар

Людмила (не проверено)
25 Ноябрь, 2015 - 09:55

В Березовке тоже здорово! Лес рядом. Мы туда часто ездим. Жилье вам ведь бесплатно дают. Продадите, добавите деньжат и купите где хотите. Сколько молодых семей живут на съемных квартирах, им никто бесплатно даже у Черта на куличках не даст квартиру. Вам ещё повезло, что есть такая программа.



Потомучта аватар

Потомучта
25 Ноябрь, 2015 - 10:21

Что значит повезло? Большинство квартир в собственности у жильцов, причем тут бесплатно? Вы знаете где Вишневый сад? Там рядом нет ничего!

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Жители Города Воткинск аватар

Жители Города Воткинск (не проверено)
25 Ноябрь, 2015 - 12:30

Если они собственники, то есть вариант - продать свою собственность и купить в том районе, котором хочется. Или не так?



Потомучта аватар

Потомучта
25 Ноябрь, 2015 - 12:43

Продать? А зачем? А может тут удобно жить, жилье ветхое, но не аварийное! Можно ли получить от города компенсацию, а не квартиру, и если да,то сколько за 1кв.м? Зачем кормить чиновников откатами?

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:25

Прям все за всех решили. А что без проблем то совсем жить не интересно.Молодым как раз самое время не жизни радоваться, а искать как продать то что никто и не купит, потом поискать деньжат, которых никто и не даст.Да что ж такое то???Всем хреново будет если кому то будет хорошо!!!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:21

Нет лучше в Мишкино пусть переселят. Не Москва ведь расстояние не важно.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:16

А что сами на Вагулку не едите жить? там воздух еще вкуснее будет, когда городскую свалку перенесут и медведи там добрее, сами мед вагульским детям носить будут.Если люди в центре всю жизнь живут, так зачем им ехать на Тихую??? Почему Обухов то там не живет? Аллергия что ли на грибы?



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 17:48

Абсолютно согласна с Йолко, пущай едут за газовое хозяйство и санки им в руки.



Потомучта аватар

Потомучта
24 Ноябрь, 2015 - 21:40

Согласна с теми, кто недоволен! Живу, допустим, себе спокойно, хожу на работу пешком, рядом имеется гараж, дети ходят в школу в садик, и тут нас переселяют и ездить нам на двух автобусах, гараж продавать, детей переводить в школу другую, менять детский сад. Да на Кер оно мне надо в таком случае! Зачем менять шило на мыло, да еще и доп. проблемами? Залатаю дыры, буду жить в своем сарае, зато рядом магазин, остановка, детский сад, школа, гараж любимый, работа.
"Уже сейчас подготовлен титульный список домов, жильцы которых в следующем, 2015 году, справят новоселье в новых благоустроенных квартирах." ___и___"К сожалению, заранее говорить о том, куда будут переселены жильцы аварийных домов, попавших в Программу переселения, невозможно. Администрация города не определяет, в каком районе будет строиться этот дом." Вот эти два отрывка, как будто из разных басен!!!!!!!!

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:27

Плюсую Потомучта. Все верно!!!



Lis@ аватар

Lis@
25 Ноябрь, 2015 - 10:58

Не хотите переселятся - не давайте согласия на снос и переселение! Живите в ветхом жилье, пишите жалобы на ВТВ о провалившихся потолках и протекающей канализации. Нам на Тихой ваш многоквартирный дом тоже не нужен! Но нас никто не спросил. Воткнули его среди малоэтажного поселка - весь вид на пруд закрыли..... Архитекторы, блин.... Эх, была Тихая, станет Центр... Подышали свежим воздухом, называется.



Коля Хохряков аватар

Коля Хохряков (не проверено)
21 Январь, 2017 - 07:44

А Волгоградская 7 когда будут сносить?!



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
21 Январь, 2017 - 09:15

Вогулка тоже город. Лучше на Тихую, ближе



X.L аватар

X.L
21 Январь, 2017 - 11:13

Тихая ,Рубиновая уже обьявы висят продают нах такую "красату" с видом на лес и солнышко) потолки еще не видели даже люстр так и висят лампочки на проводе .



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
21 Январь, 2017 - 18:29

Главное воздух, лес и грибы, а если в лесу мухоморов много, то можно и всю жизнь на Тихой прожить, если добавлять их каждый день в пищу.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
21 Январь, 2017 - 18:52

свежие новости города Дата: 19 Май, 2014 - 06:05

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский