Онлайн-голосование за кандидатов в министры началось в Удмуртии

Воткинск

19 мая в Удмуртии началось онлайн-голосование за кандидатов на министерские  кресла в рамках проекта «Открытое Правительство».

Напомним, проект «Открытое Правительство» был создан по инициативе исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева. Для участия в этом проекте, как сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии, было подано 172 заявки от 161 человека. Больше всего претендентов оказалось на должность министра информатизации и связи Удмуртской Республики - 14 человек. По 13 кандидатов подали заявки на должности министра общественной безопасности и министра промышленности и энергетики. На должности министра здравоохранения и министра экономики – по 11 кандидатов. По 1 заявке принято на должности заместителей Председателя Правительства УР, курирующих вопросы агропромышленного и топливно-энергетического комплексов.

С 19 мая по 19 июня каждый житель республики может поддержать наиболее достойных кандидатов на должности в Правительстве Удмуртии, приняв участие в Интернет-голосовании.

Параллельно с началом голосования к работе приступают экспертные комиссии. Они должны изучить деловые качества кандидатов, их руководящий опыт и предложения по развитию отрасли. Все это будет учитываться при подведении итогов конкурса, победители которого могут быть зачислены в кадровый резерв органов власти, и уже осенью войти в действующее Правительство региона.

  • Дата: 19 Май, 2014 - 10:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2230
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский