Боевые снаряды времен Великой Отечественной войны нашли в Воткинске

Воткинск

Неразорвавшиеся снаряды военного времени были найдены на дне реки Вотка.

Как рассказали в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский», 18 мая в дежурную часть полиции обратился житель города, который сообщил о том, что на дне реки Вотка, под мостом, он нашел предметы, внешне похожие на снаряды.

На место обнаружения были незамедлительно вызваны сотрудники спецслужб. Со дна реки было поднято 5 боевых снарядов, датированных 1943 годом. Боеприпасы вывезли на полигон и уничтожили.

Фото: myudm.ru 
 

Комментарии

Майор Вихрь аватар

Майор Вихрь
19 Май, 2014 - 11:42

Исправьте со дня реки на со дна реки.



Майор Вихрь аватар

Майор Вихрь
19 Май, 2014 - 11:43

Страшно то как жить.



Svetlanka аватар

Svetlanka
19 Май, 2014 - 11:49

Это - память((



privod аватар

privod
19 Май, 2014 - 14:01

вотка обмелела - вот и видно стало

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Ирина Юсубова аватар

Ирина Юсубова (не проверено)
19 Май, 2014 - 15:11

Помню в детстве бегали на Вотку купаться и я оттуда гильзы от снарядов притаскивала домой.



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
19 Май, 2014 - 15:20

Это нормально. Вдоль всего жд полотна до Ижевска была свалена трофейная, да и отечественная боевая техника тоже для повторной переработки.
Трупы немецких танкистов, их части тела, оружие, боеприпасы... так и оставались в искореженной технике, детишки же с удовольствием ползали по этим кучам металла выискивая трофеи и еду.
Для рядового рабочего снаряды, уцелевшие или оставшиеся в дулах были лишним геммором. По этому их утилизировали как могли.



Игорь Новосёлов аватар

Игорь Новосёлов (не проверено)
19 Май, 2014 - 19:14

битой техники в удмуртию везли очень много мне старый сосед рассказывал как в самолётах искали часы и даже находили так что не удивительно что когда нибудь где-то рванёт сколько всего наша земля приняла



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
20 Май, 2014 - 02:48

Как то так.



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
20 Май, 2014 - 03:03

Та же бесхозяйственность и нераспорядительность сказывается в вопросе о взрыве Воткинского моста и уничтожении оставленного имущества. Мост был минирован за несколько месяцев до подрыва, но минировка не проверялась никем (никто не берется утверждать, что минировка была в полной исправности накануне предполагавшегося взрыва). Самый взрыв был поручен “вполне надежному” товарищу (Медведеву), но никто не берется утверждать, что охрана моста была вполне надежна, что она (охрана) не покидала Медведева до последней минуты перед предполагавшимся взрывом, что целость Медведева была вполне обеспечена охраной от покушения. Поэтому невозможно установить:

1) действительно ли Медведев был убит перед самым взрывом, когда охрана моста разбежалась “неизвестно куда” (так предполагают некоторые),

2) сбежал ли сам Медведев, не захотев взорвать мост, или,

3) может быть, Медведев сделал все от него зависящее для взрыва моста, но мост не взорвался по неисправности проводов и порче минировки.

ps этот мост был если не стратегическим. то важным и даже значимым для завода. коим и сейчас является кстати. Диверсионные бригады и у нас. как ни странно орудовали.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский