«Бурановские бабушки» выступят на бардовском фестивале в Воткинске

Воткинск

Знаменитые на весь мир «Бурановские бабушки» станут участниками фестиваля «Бабушкина дача».

Как сообщили организаторы фестиваля бардовской песни Юрий Бычков и Андрей Бабушкин, одними из многочисленных гостей «Бабушкиной дачи» в этом году станет покоривший Евровидение ансамбль «Бурановские бабушки».

Напомним,  XIX фестиваль бардовской песни и акустической музыки «Бабушкина дача» в этом году состоится с 20 по 22 июня. Его гости и участники традиционно соберутся на горнолыжной базе «Болгуры» в Воткинском районе.

Все новости о фестивале «Бабушкина дача» читайте в группе Вконтакте https://vk.com/club10231721 и на официальном сайте http://bardsdacha.ru/

«Бабушкина дача» - самый крупный фестиваль авторской живой музыки в Удмуртии. Гостями фестиваля в разные годы были Григорий Данской, Тимур Ведерников, Рамиль Бадамшин и другие. В прошлом году при поддержке строительной компании «Мастер» «Бабушкину дачу» посетили группа «ГрАссМейстер», Павел Фахртдинов, Евгений Быков, Виктор Третьяков и Лидия Чебоксарова.

Фото: liveinternet.ru 
 

Комментарии

1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
20 Май, 2014 - 16:31

Мне кажется визитом старушек вы тем самым хороните авторскую песню. Сознательно сужая рамки жанра до одного какого-нибудь именно вам нравящегося направления, вы доводите его до превращения в «вещь в себе». Если возобладает эта точка зрения, кончится тем, что АП или умрет, или замкнется в себе, закуклится и впадет в анабиоз, где будут, конечно, проистекать некие процессы, но, увы, не выходящие наружу. И главное, потеряет большинство слушателей. Кто-то говорил, что барду не нужна публика, залы. Это полная ерунда, без слушателя любая песня мертва и вы стремитесь как можно больше привлечь "слушателей" . Но присутствие бабушек вряд ли поднимет авторитет этому мероприятию, скорее будет обратное.

Для псевдобардов (так и хочется написать БарТов) вон Трофим - наш, и гений! Кто ему возразил? Для Окатьева главное - чтобы песня была "бодрая и безбашковая", а "умные и грустные" - этот попса. КТО ЕМУ ВОЗРАЗИЛ? Все согласились - кто с оговорками кто полностью. Извини - я помню времена, когда это считалось не просто ересью, а ересью комсомольско-молодежной, как Харатьян поющий Высоцкого - попсятиной, развлекухой именно что в стиле Софьи Ротару и Пугачихи. Найди в Библии хоть один анекдот. Найди в боевом уставе хоть одну смешную байку. Есть такое ценное замечание - "тень, знай свое место". Да, интели, которые придумали эту самую студенческо-самодеятельно-авторско-бардовскую песню, умели и прикалываться и веселиться. Но, продвигая именно студенческие хохмы - посмотри в зеркало, не краснеет ли морда от стыда за то, что слой-то этот сокращается на глазах, потому что пение топотух не обязывает думать о душе-то. Можно топотухи слушать и не будучи озабоченным душою, только что с работы, где уволил трех манагеров с малыми детьми, и разорил конкурента. Ачо, рынок есть рынок, детка. Видывал я такх уродов вблизи. Некоторые даже в автомобиле бабушек слушают.



Σελήνη аватар

Σελήνη
20 Май, 2014 - 16:56

++



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
21 Май, 2014 - 14:33

Бабушки это фольклор, и авторская песня это тоже фольклор. Во все времена в авторской песне звучали популярные ритмы, а главное всегда было слово... Наш фестиваль не только бардовский, в нём принимают участие различные музыканты играющие в разных стилях и поэты, главное на фестивале хорошая живая музыка!!! А если вы думаете что бабушки это только одна песня с Евровидения, то вы ошибаетесь у них огромный интересный репертуар, и они поют в живую и много акапельно.



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
21 Май, 2014 - 14:48

Вот таким не хитрым способом выгородили спонсора...
Но ведь вы всегда позиционировали сборище как сборище бардов, и даже акцент на это ставили, мало того, вы этим даже гордились. Барды приезжали... эка невидаль
Нихрена у вас там нет фольклора . Тупо бизнес, реклама, пиар...



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
21 Май, 2014 - 16:16

Приедь и посмотри, как там хорошо. Почитай отзывы за прошлый год. А если хочешь просто у костра посидеть один, то для этого не нужно ехать на фестиваль. А если не нравится наш фестиваль, то можешь организовать свой!!! Ни кто не запрещает. Охаять большого ума не надо, пришёл бы и предложил свои предложения, да поучаствовал в организации. У нас большой орг комитет и все идеи мы принимаем и стараемся сделать интересный фестиваль.



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
22 Май, 2014 - 05:25

Бардовский фестиваль!!! Вы же сами его так называете.
Почему бы тогда не сменить "вывеску" и слово "бард" убрать.



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
22 Май, 2014 - 06:53

Кстати по поводу спонсора. За последние два года фестиваль стал на много интересней. В прошлом году были такие звёзды авторской песни, что многие говорили, зачем нам ездить на Грушу, когда все основные звёзды у нас. И дорогу на свои деньги, тоже Бычков отсыпал. Не говоря уже про другие ресурсы. В прошлом году даже, в кои то веки, к нам приезжал глава администрации президента и был в восторге!!! А призовой фонд какой стал. Не каждый фестиваль может похвастать такими призами. Многие только говорят, а конкретные люди делают... Если мы не будем это делать, то вообще ни кто это не будет делать. А мы хотим чтобы наш фестиваль с каждым годом становился лучше интереснее, чтобы новые звёзды загорались на муз. горизонте.



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
22 Май, 2014 - 07:02

Да ради бога. Делайте. Только ваш фестиваль бардов (авторской песни) уже не фестиваль бардов, а скорее поселковый концерт в стиле СССр. (это не относится к декорациям и призам) Вы умудряитесь запихнуть в программу все что попало (я про жанр) тем самым теряя смысл мероприятия. Еще чуток и года через 2-3 резиденты камеди у вас будут выступать с местным фольклором



tartaren аватар

tartaren
22 Май, 2014 - 07:24

Да ты никогда не пел песни у костра в кругу друзей, после трудного дня.... Какая разница что поется Визбор или Цой или Надежда Кадышева.... Важна душа мероприятия (кураж) если хотите....



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
22 Май, 2014 - 09:10

Посмешил



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
22 Май, 2014 - 07:39

Полное название фестиваля 19 межрегиональный музыкальный фестиваль "Бабушкина дача". Рамки авторской песни мы давно расширили и это тенденция современности. Съездите на Грушу там тоже самое. И в других регионах тоже.



Нежное Это аватар

Нежное Это
22 Май, 2014 - 08:49

Андрей, не обращай внимания - он никогда на твоем фестивале не был. Ему вообще по барабану, кто там выступать будет.
Он же не знает, что "Бабушкина дача" могла уже в прошлом году умереть. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
Он же понятия не имеет, что на Бабушкиной Даче выступала в "добычковский" период Птица Тылобурдо и что стилистически они равны почти Бурановским Бабушкам.

Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви!



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
22 Май, 2014 - 09:14

Я про то и говорю, что песня бардов умирает. Умирают барды, их дух "кровь" разбавляют попсой, Воля поет, Светлаков... я как доктор говорю что вы и их потащите к себе наплевав на судьбу авторской песни. Это уже фестиваль сброда.



житель аватар

житель
20 Май, 2014 - 18:23

песня по моему должна звучать под костер, под звездным небом, а не так как это происходит последнее время на бабушкиной даче, дети на малой сцене поют, а их массовики затейники бычковские перекрикивают в мегафоны и зовут дрова рубить. хорош бычкову очков набирать, дай людям просто песни попеть и послушать, а не очередное (большой лед, большую воду) большую поляну или большую сосну делать



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
21 Май, 2014 - 16:22

Можно вообще ни чего не делать, так происходит во многих городах нашей страны. Люди ни куда не ходят и плачут куда бы сходить, как бы развлечь себя и семью. А у нас есть несколько прекрасных мероприятий организованных инициативными группами в которых принимают участие много людей, это здорово.



Нежное Это аватар

Нежное Это
22 Май, 2014 - 08:51

Поляна на Бабушкиной даче до сих пор существует. Собери народ, обработай её от клещей, зажги костёр и посиди с песнями - как в старые добрые времена. Думаю, человек 50 у тебя будет на "фестивале" под звёздным небом

Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви!



mr_badminton аватар

mr_badminton
22 Май, 2014 - 04:29

Это просто счастье какое-то!



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
23 Май, 2014 - 04:04

А обещали Растеряева... Или не обещали?



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
23 Май, 2014 - 04:32

Он к сожалению летом не работает, а отдыхает, по этому мы не можем ни как с ним договориться(((



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
23 Май, 2014 - 04:39

И на бабло бычковское не ведется?



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
23 Май, 2014 - 08:14

Не ведётся ни на чьё бабло:)



Андрей Бабушкин аватар

Андрей Бабушкин (не проверено)
23 Май, 2014 - 08:15

Старается себе организовать достойный отдых



Майор Вихрь аватар

Майор Вихрь
23 Май, 2014 - 09:48

Наебите его, пригласите его типа отдохнуть на большую воду, ну а пока не споёт не отпускать.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский