Программу капитального ремонта утвердили в Удмуртии

Воткинск

Первые начисления по капремонту будут произведены уже в феврале 2015 года.

В Удмуртии утвердили программу капитального ремонта многоэтажек, сообщают Вести. Решение об этом правительство республики приняло 19 мая. Утверждены и суммы, которые должны будут платить жители с каждого квадратного метра квартиры.

В программу попали 7,5 тысячи домов. Их жильцы в течение следующих 6 месяцев должны провести собрания и выбрать способ накопления денег: доверить их оператору или открыть собственный специальный счет в банке. К ноябрю жильцы должны определиться. Если этого не сделать, дом автоматически попадет к оператору. Того, кто будет выполнять эти функции, в Минстрое назовут в конце мая.

Первые начисления по капремонту для всех без исключения будут произведены в феврале следующего года, а первые платежки придут в марте. Однако, как подчеркивают в Минстрое, ничто не мешает жильцам начинать собирать деньги раньше этого срока.

Напомним, ранее сообщалось, что минимальный размер платы за капремонт с одного квадратного метра на этот год в Удмуртии составит 6 руб. 30 коп. для квартир в домах без лифта и 6 руб. 90 коп. для квартир в домах с лифтом.

  • Дата: 20 Май, 2014 - 11:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 685
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский