Особый противопожарный режим установлен в Удмуртии

Воткинск

С 20 мая по 3 июня категорически запрещается разведение костров в лесах.

На территории Удмуртской Республики, а также в Воткинске, установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписали в региональном правительстве, сообщает пресс-служба главы Удмуртии.

С 20 мая для обеспечения пожарной безопасности в лесах в светлое время суток будет организовано патрулирование, а также круглосуточное дежурство пожарно-технических станций.

Органам местного самоуправления рекомендовано провести мероприятия по созданию минерализованных полос в населённых пунктах, граничащих с лесными массивами, организовать их патрулирование силами местного населения, добровольными и лесопожарными формированиями, а также принять меры по обеспечению запрета разведения костров в лесах.

По информации Министерства лесного хозяйства УР, только за прошедшие сутки обнаружено и ликвидировано 3 полевых пожара общей площадью 0,31 га на территории Балезинского, Воткинского и Увинского районов.

Пожар в Воткинском районе угрожал переходу в леса, и был вовремя ликвидирован. Общая площадь пожаров составила 0,3 га.

По состоянию на 20 мая 2014 года, с начала пожароопасного сезона, на территории Удмуртии произошло 5 лесных пожаров на площади 2,6 га и 23 полевых пожара на площади 104 га. Кроме того, ликвидирован один лесной пожар на площади 2 гектара на землях особо охраняемых природных территорий Национального парка «Нечкинский».

  • Дата: 21 Май, 2014 - 07:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 647
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский