Воткинским многодетным семьям дадут по 5 тысяч рублей, но не всем

Воткинск

Ежемесячную выплату будут получать только малоимущие семьи, а также те, в которой все дети являются совместными.

Как мы уже сообщали, с 1 июля 2014 года малообеспеченные многодетные семьи в Удмуртии начнут получать ежемесячные выплаты.

Специалисты соцзащиты Воткинска изначально подсчитали, что таких семей в нашем городе около 500. Но из-за внесенных в закон изменений, их число на порядок уменьшилось. Сколько именно семей подпадают под этот закон, специалисты назвать пока не могут. Ведь есть ряд условий, которые учитывают для начисления этой выплаты.

Как сообщила начальник отдела пособий и компенсационных выплат управления соцзащиты населения Светлана Вострокнутова, ежемесячная денежная выплата выдается на третьего или последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года в семьях, признанных малоимущими. Таковой семья считается, если душевой доход не превышает 18 тысяч 583 рубля 30 копеек.

Если на одного человека в семье выходит меньше этой суммы, и семья многодетная (есть ребенок от 1,5 до 3 лет), то люди могут рассчитывать на ежемесячное пособие в 5 тысяч рублей.

Но есть и еще одно ограничение -  все дети должны быть совместными от обоих родителей.

Для оформления необходимых документов родителям нужно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. В Воткинске ул. 1 Мая, 101, каб. 15.

  • Дата: 22 Май, 2014 - 12:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 928
 

Комментарии

1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
22 Май, 2014 - 12:49

Не жыРно ли им будет?



Baunti аватар

Baunti
22 Май, 2014 - 15:32

" Но есть и еще одно ограничение - все дети должны быть совместными от обоих родителей." Это кто до такого додумался?!!!
Для меня - это бомба!
Т.е, если в семье 6 детей, а первый ребенок от первого брака, то такая семья не имеет право на эти выплаты! Первый раз, за всю свою жизнь, слышу такой БРЕД! Господа уважаемые, вы для кого сделали эту подачку?
http://posobie-expert.ru/
Возьмем Пермский край, это же наши соседи. Компенсационные выплаты в рамках проекта «Мамин выбор». Родители, дети которых не посещают детские учреждения, в возрасте от 1,5 до 3-х лет - 5300 руб/мес., от 3-5 ти лет - 4500 руб/мес. А у нас в городе очень мало детей, которые посещают дет. сад в возрасте до 3-х лет. И заметим, никто не просит справку о том, что у детей общий отец., и справка о доходах тоже не нужна. Что же делает наша любимая Удмуртия? Кидает подачку....Мне, например, стыдно.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


БорисБорис аватар

БорисБорис
22 Май, 2014 - 16:01

Бред какой-то. Дети совместные ,а если от разных родителей то уже не малоимущие? или это не дети и в деньгах они не нуждаются?



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
22 Май, 2014 - 20:46

А если мама одна воспитывает детей??? И еще - а почему до 2 лет? Или это опечатка???



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский