Зарплаты у соцработников в Удмуртии вырастут до средних по региону

Воткинск

Вариантов повышения зарплаты может быть несколько: за счет сокращения административного персонала, увеличения нагрузки на действующих сотрудников, а также оптимизации объектов социальной защиты.

К 2017 году заработная плата социальных работников должна достигнуть уровня средней. Об этом рассказала «Вестям» заместитель министра социальной защиты населения республики Елена Васильева. Так, в 2009 году средняя зарплата работника ведомства была около 6 тысяч рублей, а в этом - уже 13,5 тысячи. И эта сумма не окончательная. К 2017 году она должна достигнуть уровня средней зарплаты по региону.

Напомним, глава государства потребовал от регионов повысить зарплаты бюджетников к 2018 году. Как сделать это с опережением на год, в Минсоцзащиты знают. «Повышение зарплаты работникам должно быть достигнуто за счет сокращений неэффективных расходов в отрасли, - говорит Елена Васильева. За 8 лет дополнительные финансовые перераспределения, которые мы направим на повышение зарплаты нашим категориям работников, должны быть найдены внутри отрасли до 25%.

  • Дата: 23 Май, 2014 - 05:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 589
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский