В Удмуртии за пять месяцев угнали около 90 автомобилей

Воткинск

Почти 90 автомобилей угнали у жителей Удмуртии за 5 месяцев этого года. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

По информации ведомства, в текущем году большинство посягательств было совершено на автомобили ВАЗ 2104-2107, 1111 (Ока), М-412. Угнанные автомобили не были оборудованы автосигнализацией. При этом основная масса хищений совершена с неохраняемых парковок, с дворов домов. Как правило, злоумышленники – подростки либо лица, употребляющие наркотики, которые похищенные автомобили сдают в пункты приема металла за 2-3 тысячи рублей.   

Всего же с начала года 27 украденных автомобилей были возвращены прежним владельцам.

МВД по Удмуртской Республике рекомендует автовладельцам соблюдать несколько элементарных правил, которые обезопасят транспортные средства от преступных посягательств:

-  Не экономить на автосигнализациях и противоугонных системах. Предпочтительно комбинировать электронные и механические противоугонные средства (надежную сигнализацию с мощными блокировками руля, коробки передач).
- При посещении торговых точек, бизнес-центров, увеселительных заведений даже на короткое время оставлять автомобили только на специально приспособленных и охраняемых стоянках.
- Потребовать от администрации гаражных кооперативов, автостоянок организации охраны и пропускной системы на должном уровне.
Фото: business-fm.ru

 

Комментарии

ыыы Ь аватар

ыыы Ь (не проверено)
30 Май, 2014 - 19:45

Им ("злодеям") надо спасибо говорить что наш город от всякого металлолома очищают!



Slepoi аватар

Slepoi
31 Май, 2014 - 20:46

Да все бы уже угнали наконец, а то пройти уже нельзя

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Болт Положиев аватар

Болт Положиев
1 Июнь, 2014 - 07:30

Да!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский