Откуда берутся пиндосы

Вот говорят: бандерлоги, пиндосы, полупиндосы... А откуда они такие уроды моральные взялись, кто-нибудь задумывался?
«Во власть мощным потоком пошло новое поколение, целиком воспитанное на компьютерных играх. Которое уже не умеет читать, размышлять и фантазировать, но которое привыкло в играх своих всё убивать и крушить в виртуальном мире компьютерных «геймов», ничем не рискуя. И при этом в подкорке у этих детей сидит представление о том, что у них – не одна жизнь, а несколько, много жизней – как в игре. И что можно в любой момент всё можно начать снова, нажав на кнопку «рестарт».

Ещё в 2001 году Кимберли Томпсон и Кевин Ханингер из Гарварда установили: популярные видеоигры категории Е, рекомендованные для детей старше шести лет, воспитывают в чадах склонность к насилию и жестокости. Там нужно бить, стрелять и убивать, и за это получать вознаграждение. В играх типа «action» на насилие уходит 91 процент времени, причём в 27 процентах игр насилие приводит к смерти.

Пусть убийство и вознаграждение за него виртуальные – в сознании компьютерного поколения виртуальная реальность не отличается от настоящей жизни. Стоит ли удивляться, что в США повсеместно школьники открывают огонь из пистолетов и ружей в школах, смешивая игру с действительностью?

Но параллельно с прививкой жестокости у компьютерного поколения происходит падение умственных способностей. Учёные университета Тохоку в Японии обнаружили, что компьютерные игры стимулируют лишь те участки головного мозга, которые отвечают за зрение и движение, но не способствуют развитию других важных его участков. Игры останавливают развитие лобных долей мозга, которые отвечают за поведение человека, тренировку памяти, эмоции и обучение.

Кстати, именно неразвитость лобных долей мозга делало примитивного человека, неандертальца, злобным и вспыльчивым, неспособным жить в большом коллективе. Именно поэтому неандертальцы были истреблены человеком нашего типа – кроманьонцем, хомо сапиенсом. Когда людям приходилось из-за болезни удалять лобные доли (лоботомия), то оперированный совершенно терял контроль над собой. Он не мог сопротивляться своим импульсивным желаниям. Понравилась ему женщина – и он бросается на неё. Хочется кого-то убить или ударить – он хватается за тяжёлый предмет.

Так вот, компьютерные игры ведут к деградации именно лобных долей. А те дети, которые читают старые добрые сказки, занимаются старой доброй арифметикой и решают традиционные математические задачи, лобные доли развивают. Когда их интеллектуальные способности сравнили с успехами тех юных, которые дни напролёт проводили за приставкой «Нинтендо», то оказалось, что для решения арифметических задачек уровня наших прадедушек нужны гораздо большие интеллектуальные усилия, чем те, которые «видеокомпьютерные» чада тратят на свои «стрелялки» и «ходилки», и усилия эти как раз и приходятся на лобные доли нашего мозга. Кроме математики, лучше всего мозг развивают занятия, которым предавался ещё Михайло Ломоносов в эпоху свечей и парусов – чтение и письмо.

Профессор Рюто Кавасима, который и проводил эти исследования во главе целой группы, горестно качает головой. С детьми нового поколения, которые режутся в компьютерные игры чуть не с пелёнок, в общество придут новые и страшные проблемы, доселе человечеству неведомые. Мы же добавим, в бурную Эпоху Перемен, когда всё будет зыбким и опасным, к власти придёт поколение, которое станет страшным источником нестабильности и самого безумного авантюризма. То будут люди, потерявшие чувство реальности, да ещё и деградировавшие умственно и эмоционально, в сторону обезьянолюдей. Именно такие «дети виртуальности» будут более всего склонны решать возникающие проблемы войной».

Полностью статья здесь: http://kolyma4.livejournal.com/1275.html
Ссыль даю для соблюдения копирайта, потому что остальное чушь и бред (хотя кому как опять же), но приведенная здесь выдержка задела и навела.
И еще. Просто интересно. А ваши дети чем занимаются чаще? Предупреждая всречныйвопрос - мои читают.

0
Ваша оценка: Нет

 

Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
30 Май, 2014 - 14:12

Америку не трогай!
У на свои есть:
http://netu.tv/watch_video.php?v=BKKDHK578D9A
А Кадыров херой России.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Slepoi аватар

Slepoi
30 Май, 2014 - 14:24

Ахахахах мля опять игры во всём виноваты))) Этот колымач не джека томпсона случаем переводил?)

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



дед мазаец аватар

дед мазаец
30 Май, 2014 - 18:07

А кто такой это?



Slepoi аватар

Slepoi
30 Май, 2014 - 19:17

http://lurkmore.to/Жестокость_в_компьютерных_играх

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



дед мазаец аватар

дед мазаец
30 Май, 2014 - 18:52

Может смотря в что игрались. Или сколько.
А остальную часть статьи ктото осили? Объясните. Что причем.



ыыы Ь аватар

ыыы Ь (не проверено)
30 Май, 2014 - 19:33

Единая Россия причём



дед мазаец аватар

дед мазаец
30 Май, 2014 - 19:40

Там про нее было?



falcon аватар

falcon
31 Май, 2014 - 08:20

Да главная фишка тут не в агрессивности, а в изменении типа мышления. Психологи говорят, что у детей, выросших на комп.играх воображение плохо работает. То есть креатив. Мы читаем и у нас в головах слова трансформируются в образы. А они читают - и видят только слова. Образы не вытанцовываются. Аппаратное обеспечение не тянет. А если ещё при этом ребёнок в игры не играл, а РОС на них... Готовый если не пиндос, то бандерлог, которому лапши навешали и он пошёл отвязный всех мочить или чморить.



дед мазаец аватар

дед мазаец
1 Июнь, 2014 - 06:44

Да треп это все и пугалки для дураков. Ельцин нивочто не играл и Обама тоже. Если человека родители уродом воспитали его играми не испортишь и не исправишь. В хню всякую играет пенделя под зад и картошку окучивать.



mr_badminton аватар

mr_badminton
31 Май, 2014 - 05:54

Пиндосы вестимо берутся из капусты



falcon аватар

falcon
31 Май, 2014 - 08:15

Пиндосы её печатают и подсадили весь мир.



Σελήνη аватар

Σελήνη
31 Май, 2014 - 09:04

http://im.kommersant.ru/gboxtexts/ukraine/Prestupnost_2012.gif
Пиндосы с этой картины, преступность по регионам
http://www.kommersant.ru/doc/2437193

бюджетные дотации
http://im.kommersant.ru/gboxtexts/ukraine/Budget_dotac.gif



falcon аватар

falcon
31 Май, 2014 - 11:30

Так никто и не говорит, что пиндос - преступник. Он просто не использует мозг по назначению по полной, потому что упустил момент. Спасибо маме с папой. А агрессия - это бонусом. Или его отсутствием.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский