Еврострой-С ижевский бизнес сестры Владимира Нестеренко?

В конце 2012 года одна не слишком известная к тому времени строительная компания (основной вид деятельности которой: производство общестроительных работ по возведению зданий), без конкурса получила контракт от Администрации города Ижевска на строительство детского сада в поселке Машиностроителей города Ижевска. Вот так простой компании, которой без году неделя – зарегистрирована в сентябре 2011 года – был отдан контракт на возведение социально-значимого объекта для наших детей – здания детского сада в Ижевске, стоимостью более 160 000 000 рублей.
Как столь молодая компания смогла получить такой контракт не совсем понятно и обладает ли она необходимым опытом тоже не известно.
Имя этой ижевской строительной компании, что с легкостью строит детские сады: ООО «ЕвроСтрой-С».
Эта история имеет свое продолжение. Оказывается, что согласно контракта, компания «ЕвроСтрой-С» была обязана выполнить все строительные работы по возведению здания детского сада в поселке Машиностроителей Ижевска в срок до начала августа 2013, однако фактически все работы были завершены лишь к декабрю 2013 года. Такая просрочка, по положению 708 статьи ГК РФ, должна, казалось бы, повлечь предъявление неустойки, однако никаких требований к ООО «ЕвроСтрой-С» со стороны Администрации города Ижевска об уплате возмещения за нарушение сроков выполнения работ предъявлено не было. Почему? Быть может потому, что генеральным директором ООО «ЕвроСтрой-С» является Сычева Юлия - сводная сестра Заместителя Главы Администрации города Ижевска по градостроительству Владимира Владимировича Нестеренко? Как такая молодая компания иначе могла получить такие ответственные контракты непонятно.

0
Ваша оценка: Нет

 

Злой Собак аватар

Злой Собак
2 Июнь, 2014 - 06:46

вы поразительно догадливы, дорогой наш Ижевский строитель. дядя Володя Нестеренко решил сам строить социально значимые объекты. Думаю, если хорошо покопаться, то в деятельности этой фирмы можно много интересного найти - от труда нелегалов до неуплаты налогов. имхо.

3,1415926535897932384626



Ижевский строитель аватар

Ижевский строитель
2 Июнь, 2014 - 07:14

Кроме того, обычно такие контракты все равно уходят не по начальной цене, а со снижением цены, такая практика, на 5-10%. Тут даже снижения не было - ушел по первоначалке.



Бодулай аватар

Бодулай
3 Июнь, 2014 - 08:01

У нас тоже такой деятель был. Господин Сабреков поработал год и до свидания. Самое главное что все ему сошло с рук.



ZEF аватар

ZEF
4 Июнь, 2014 - 06:55

Накакой сигизмунд на Воткинском сайте трясти грязное ижевское строительное бельё? Повышать чей-то рейтинг?



VTV аватар

VTV
6 Июнь, 2014 - 05:11

Сигизмунд то не причем, Ижевск не столь далече, вдруг свой ЕвроСтрой и в Воткинске появится. Вот тогда Сигизмунда и будете звать )



am аватар

am
6 Июнь, 2014 - 05:27

Типа каждому городу по "Еврострой-С"? На местном форуме сказали: "Че, садик же построен, значит типа ничего не украли - хорошо". Логично, да



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский