Двести миллионов рублей получит Воткинск на замену магистральных водопроводов

Воткинск

Как моногород, Воткинск получил в 2012 году из федерального и республиканского бюджетов 200 млн. руб. для строительства второй очереди водозабора. В этом году построенный объект должен начать работу.

В конце мая состоялось заседание рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В заседании рабочей группы принял участие Глава Воткинска В.М. Перевозчиков.
По итогам заседания группы принято решение о том, что работы по замене магистральных водопроводов будут включены в федеральное финансирование на 2015-2017 годы. А это 233 млн. руб.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков акцентировал внимание на необходимости выделения средств для ремонта ул. Локомотивная и строительство выезда с территории Южного поселка на объездную дорогу.

Получить дополнительные федеральные деньги на развитие инженерной инфраструктуры может только моногород, представивший достойные проекты в сфере экономики и развития промышленности.

Из трех городов республики: Сарапула, Глазова и Воткинска, перспектива дополнительного финансирования по программе моногородов есть только у Воткинска.
 

  • Дата: 4 Июнь, 2014 - 10:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 839
 

Комментарии

A_l_e_x аватар

A_l_e_x
4 Июнь, 2014 - 11:51

Неужели будет нормальная дорога с Южного поселка...... Она очень сильно сможет разгрузить поток транспорных средств идущий через второй поселок и центр.



Феликс Железный аватар

Феликс Железный (не проверено)
4 Июнь, 2014 - 18:23

Ага.... Начинают политику к выборам главы Удмуртии, с молнией 175-лет Чайковского, перед выборами президента уже накушались.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский