150 млн рублей выделили Воткинску на завершение подготовки к юбилею Чайковского

250 миллионов рублей выделено из бюджета республики на завершение реконструкций музея-усадьбы П.И.Чайковского и Дворца культуры «Юбилейный» в Воткинске и Государственного театра оперы и балета УР в Ижевске, пишет пресс-служба Правительства Удмуртии.

Финансовые средства будут распределены следующим образом: 50 млн. рублей - на усадьбу и по 100 миллионов - на ДК «Юбилейный» и Театр оперы и балета.

Об этом в среду, 11 июня, заявил исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев в ходе посещения Воткинска.
Руководитель республики заехал в музей-усадьбу, где провел рабочее совещание по подготовке к празднованию 175-летнего юбилея П.И.Чайковского.

Напомним, что первоначально, при подписании Указа Президента России о проведении в Удмуртии в 2015 году юбилея великого композитора, в плане мероприятий была обозначена сумма федеральной поддержки в размере около трех миллиардов рублей. На сегодняшний день Министерством культуры России подтверждена сумма в 1 млрд. 150 млн. рублей.

В связи с недостатком финансовой помощи было принято решение оставить в плане наиболее приоритетные строительные объекты. В их числе музей-усадьба П.И.Чайковского, ДК «Юбилейный» и Театр оперы и балета УР.

Директор музея Татьяна Неганова рассказала Александру Соловьеву, какие работы были проведены. Восстановлены архитектурные элементы здания, сделана система водоотвода, усилен фундамент входной группы, еще не до конца завершена реконструкция цокольного этажа.

На совещании Глава города Воткинска Владимир Перевозчиков обратился к исполняющему обязанности Главы Удмуртии с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании благоустройства исторической части города – участка Набережной перед ДК «Юбилейный».

Александр Соловьев пообещал, что обсудит его на ближайшем заседании республиканского штаба по подготовке и проведению юбилейных мероприятий. Кроме того, в планах руководителя региона поднять проблемные вопросы на планируемой встрече с министром культуры России Владимиром Мединским.

«На данный момент у нас не хватает финансовых средств для выполнения всех мероприятий, прописанных в распоряжении Правительства РФ, - прокомментировал журналистам итоги совещания в Воткинске Александр Соловьев. - Сегодня мы приняли решение о выделении 250 миллионов рублей на завершение приоритетных объектов.

Мы обсудили вопрос по благоустройству части Набережной около дворца культуры. На это нужно порядка 50 млн. рублей. Я проведу в ближайшее время совещание по этому вопросу с членами Правительства республики».

По мнению главы региона, необходимо в этом году отремонтировать и дорогу в Воткинск. «Я ставлю задачу перед дорожниками отремонтировать в этом году дорогу. Завтра на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства мы обязательно обсудим и эту тему», - сказал Александр Соловьев.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский