День памяти и скорби. 22 июня. Воткинск.

Воткинск

Cегодня исполняется 73 года со дня нападения фашисткой Германии на Советский Союз. 22 июня 1941 года в 4 часа утра, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали границы и подвергли бомбардировке города: Житомир, Киев, Севастополь и другие. Долгих 4 года совершали ежедневно подвиг солдаты, офицеры, защищая Советский народ от фашизма.
В Воткинске, в 4 часа утра, у обелиска состоялся митинг, посвященный Всенародному дню памяти и скорби. На митинге выступили: начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Воткинска Д.Казанцев, заслуженный журналист Удмуртии Л.Карпова, депутат городской Думы В.Исупов, В.Ежов.
Выступающие осудили проявления фашизма и военные действия, которые происходят сегодня на юго-востоке Украины. В.Исупов ометил: воины пограничники, воины запаса организовали первую помощь для юго-восточной Украины, отправлены посылки с медикаментами и продуктами. Учащиеся, воины запаса, горожане возложили цветы к обелиску и зажгли «Свечу памяти».
фото В.Крылова

 

  • Дата: 22 Июнь, 2014 - 05:26
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский