В Удмуртии завершилось интернет-голосование в рамках проекта «Открытое правительство»

19 июня в Удмуртии завершилось рейтинговое интернет-голосование в рамках проекта «Открытое Правительство». Как сообщается на сайте проекта, за месяц за кандидатов, претендующих на должности в республиканском кабинете министров, было отдано  178 574 голосов. Больше всего голосов собрали претенденты на должности министров здравоохранения (16 401), промышленности и энергетики (14 407) и экономики (11 864).

Среди участников проекта наибольший рейтинг по итогам интернет-голосования получила зам министра здравоохранения УР Татьяна Демина, претендующая на должность руководителя Минздрава. Она набрала 3 446 голосов. Второе место с 3 361 голосами занял депутат Госсовета УР Юрий Бычков, выставивший свою кандидатуру на пост министра экономики. Третьей стала зам председателя комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Госсовета УР Ольга Черкасова – кандидат на пост вице-премьера по социальной политике. На ее счету 3 204 голоса.

Отметим, что Юрий Бычков также победил в голосовании на пост министра строительства, архитектуры и жилищной политики, набрав 3 056 голосов. Кроме него сразу в двух номинациях первое место занял Игорь Краснов, который победил в голосованиях на пост министра по физкультуре, спорту и туризму (2 381 голос), обязанности которого он в настоящий момент и исполняет, а также на пост вице-премьера, курирующего вопросы молодежной политики и развития спорта, физкультуры и туризма (1 901 голос).

Среди действующих членов правительства в соответствующих номинациях победили также Владимир Соловьев, Алексей Стрелков, Петр Пономарев, Станислав Евдокимов, Андрей Сакович и Геннадий Бурдов. Еще два заместиетеля председателя правительства УР Александр Коробейников и Андрей Сивцов победили на безальтернативной основе.

Сообщается, что с 20 по 26 июня пройдут заседания еще пяти экспертных групп, после чего будет сформирован итоговый список кандидатов, успешно прошедших процедуру общественного обсуждения. Далее этот список направят на рассмотрение врио главы УР.

Участниками третьего этапа «Открытого Правительства» становятся действующий руководитель отрасли (в случае его участия в проекте), победитель рейтингового интернет-голосования, а также кандидат, занявший первое место на основании оценок экспертных групп. В случае, если действующий министр занял первое место по итогам общественного обсуждения, то в следующий этап дополнительно включается участник, занявший в интернет-голосовании второе место.

С июня по октябрь пройдет заключительный этап проекта, в рамках которого врио главы УР проведет личное собеседование с каждым из кандидатов. После этого будет принято решение о назначении кандидатов на должности или включении их в кадровый резерв УР.

ИСТОЧНИК

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский