Уголовную ответственность введут за оскорбление учителей

В России могут ввести уголовную ответственность за оскорбление школьных учителей. Таким образом, депутаты хотят защитить их и приравнять в этом плане к представителям власти, пишут «Известия».

Оскорблять учителей, насмехаться над ними, упрекать в некомпетентности и поучать педагогов запретят как детям, так и родителям. А применение насилия или публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят сделать равным оскорблению или насилию над представителем власти.

Карать за это, соответственно, тоже предлагается по Уголовному кодексу. Если проводить параллель с представителями власти, то получится, что нарушителям грозит или штраф, или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это для взрослых. Детей просто исключат из школы.

0
Ваша оценка: Нет

 

Че Бак аватар

Че Бак
30 Июнь, 2014 - 16:12

Законы для всех должны быть едины. Не надо разделять людей по сортам: депутат, полицейский, учитель, слесарь и далее по национальности, и т.д. Их надо выполнять.



ZEF аватар

ZEF
30 Июнь, 2014 - 16:23

Верно Че Бак, а так при исполнении и кондукторов и дворников надо приравнять, тем более медицинских работников, которых разнообразная сволота, при случае, норовит оскорбить.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский