Новые экспозиции откроются в Музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске

Воткинск

Пока в мемориальном доме полным ходом идет реставрация, на территории Музея-усадьбы открываются новые экспозиции.

В начале июля в Музее-усадьбе П.И. Чайковского откроется новая экспозиция, состоящая из хозяйственных строений, сообщается на официальном сайте музея. Эти деревянные постройки, где при Чайковских размещались амбар, конюшня, завозня и сеновал, решили «оживить». Сейчас здесь уже воссоздана конюшня, завершается создание завозни, в ближайшее время откроется ледник. В конюшне можно увидеть кормушки для овса, колоды для кормления лошадей, дуги, конскую сбрую и хомуты.

В завознях, которая ранее использовалась для хранения саней, телег, лошадиной упряжи и домашней утвари, откроется выставка «Кожа. Дерево. Бумага» В. Кисельниковой (работы из кожи), Ф. Ведерникова (работы пастелью) и А. Кривошеева (скульптуры из дерева). 

Не меньший интерес вызовет и ледник, который при жизни Чайковских представлял собой небольшое помещение, состоящее из двух частей, – нижней, заглубленной в землю и заполненной льдом, и верхней - для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, молоко. Здесь, в леднике расположится выставка изделий из керамики, организованная совместно с музеем истории и культуры г. Воткинска.

  • Дата: 30 Июнь, 2014 - 08:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 400
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский