​«Детям войны» хотят увеличить пенсии

Воткинск

Россияне, родившиеся в годы Великой Отечественной войны, будут получать доплату к пенсии, кроме того им предоставят дополнительные льготы.

В Госдуме 4 июля будет рассмотрен новый законопроект, касающийся категории людей, которые родились в годы Великой Отечественной войны. Как пишет Российская газета, в нем, в частности, прописано, что к так называемым «детям войны» будут относиться люди, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945.

Для такой категории населения предполагается установить ежемесячную денежную выплату. Также у них будет бесплатный проезд на городском транспорте, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов.

Кроме того «детям войны» дадут возможность ежегодно проходить диспансеризацию. У них будут преимущества при вступлении в жилищные, гаражные кооперативы, садоводческие объединения граждан. Их будут вне очереди принимать в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Ежемесячную денежную выплату предполагается делать за счет федерального бюджета, а льготы предоставлять за счет региональных.

Людей, которые могут попасть под категорию «дети войны», в России около 13 миллионов. Из них 2,3 миллиона не получают вообще никаких льгот. Наихудшее положение в Удмуртии, где льготы получает только пятая часть «детей войны».

Фото: dg66.ru

 

  • Дата: 4 Июль, 2014 - 10:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1952
 

Комментарии

seo аватар

seo
4 Июль, 2014 - 13:33

да просто давайте сформулируем вопрос: когда введут компенсации детям?



Kanitel аватар

Kanitel
4 Июль, 2014 - 11:08

по аналогу, лет через 60-70



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский