Приехавшие в Удмуртию граждане Украины смогут получать пенсию

Воткинск

Приехавшие из Украины в Удмуртию граждане смогут рассчитывать на получение пенсии. Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Удмуртской Республике, право на пенсионное обеспечение будет зависеть от статуса человека.

Так граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, будут получать выплаты.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при получении вида на жительство или статуса беженца. А те, кому предоставлено временное убежище, на средства претендовать не могут.

Также граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

По данным УФМС по Удмуртской Республике, с начала года в ведомство с заявлениями об оформлении временного проживания обратились 75 граждан Украины, для оформления вида на жительство – 22 человека, за патентами – 50 человек, за разрешением на работу - 12 человек. За шесть первых месяцев 2014 года 24 гражданина Украины ходатайствовали о выдаче российского паспорта,о предоставлении статуса вынужденных переселенцев - одна семья из 3-х человек, о предоставлении статуса беженцев – семья из четырех человек.

Источник

  • Дата: 5 Июль, 2014 - 11:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 721
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский