​Гроза стала причиной двух пожаров в Воткинске

Воткинск

Две воткинские семьи чуть не лишились жилья из-за сильных грозовых разрядов.

Как рассказали в пожарной части № 14 г. Воткинска, первый пожар произошел 4 июля в 17.25 в доме № 16 на ул. Фрунзе. В результате грозового разряда на цокольном этаже дома загорелась стиральная машина-автомат, не работающая, но включенная в сеть. Хозяев в этот момент дома не было. Дым из окна заметили соседи, которые и вызвали пожарных. К их приезду уже начала гореть стена дома. К счастью, огонь успели вовремя потушить, не дав ему распространиться. Площадь возгорания составила 5 кв. метров.
 
Еще один пожар произошел в субботу, 5 июля, в садовом товариществе «Строитель» в Воткинском районе.  Здесь от грозового разряда загорелась стена двухэтажного деревянного дома. Хозяева, заметившие огонь, начали его тушить самостоятельно, на помощь им подоспели соседи. До приезда пожарных строение уже было потушено. Площадь возгорания составила 4 кв. метра.

В этот же день, 5 июля, на Черновском лесоучастке сгорел автомобиль ВАЗ-2114. Причиной пожара стала неосторожность при курении автовладельца. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел в салон машины и закурил. Пепел от сигареты упал на обивку сидений, которая и загорелась. Сам хозяин «Жигулей» успел выйти. До приезда пожарных горящую машину потушили соседи. Автомобиль полностью выгорел. 

Фото пресс-службы МЧС по Удмуртии

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский