​Мальчику, которого укусила бешеная собака, Администрация Воткинска выплатит 60 тысяч

Воткинск

Права ребенка, пострадавшего от нападения бешеной собаки, защитили в Воткинской межрайонной прокуратуре.

Напомним, 12 марта на мальчика 2003 г.р., который возвращался из школы, напала бешеная собака, которая не только сильно напугала ребенка, но и покусала его. Школьнику было проведено лечение, назначена длительная антирабическая вакцинация, он вынужден находиться под наблюдением врачей. Кроме того, с бешеной собакой играли и контактировали еще 12 школьников, всем им назначен полный курс вакцинации.

Как сообщили в Воткинской межрайонной прокуратуре, должностными лицами органов местного самоуправления не были приняты меры по исполнению обязанностей осуществления отлова и содержания безнадзорных животных на территории города, хотя это и предписано законом.

По результатам проверки в адрес главы администрации МО «Город Воткинск» было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Начальник Управления ЖКХ привлечен к дисциплинарной ответственности. 25 июня решением Воткинского районного суда удовлетворен иск прокурора о взыскании с администрации г. Воткинска в пользу несовершеннолетнего М., 2003 г.р. компенсации морального вреда в сумме 60 000 рублей.   

  • Дата: 9 Июль, 2014 - 08:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1824
 

Комментарии

Barmaglot аватар

Barmaglot
9 Июль, 2014 - 09:16

У пацана в 11 лет будет Плейстейшн 4 Smile



Βладимир Ρодионов аватар

Βладимир Ρодионов (не проверено)
9 Июль, 2014 - 09:32

И скутер штоп от собак уезжать



Sergey Smirnov аватар

Sergey Smirnov (не проверено)
10 Июль, 2014 - 18:39

Благодарите за это макаревичей, ярмольников и других псинобесов - защитников бродячих псов, которые добиваются легализации присутствия бродячих псов на улицах наших городов.
Пока власти не будут эффективно сокращать число бродячих собак, граждане будут вынуждены заниматься этим самостоятельно, используя доступные средства.
Рецепт обезвреживания бродячих, то есть непривязанных псов:
30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг ИЗОНИАЗИДА + 1табл метоклопрамида на одну бродячую псину. Таблетки засунуть в кусок колбасы и завернуть в пищевую плёнку или салфетку. При встрече с бродячей псиной привлеките внимание хищника звуком «на-на» или «цс» и бросьте приманку немного в сторону, но что бы псина видела.
Сделайте вид, что уходите. Когда псина возьмёт приманку, вернитесь и убедитесь, что вся приманка съедена. Несъеденное поднимите.
Категорически нельзя оставлять приманку без присмотра и раскидывать, что бы котэ и хозяйские собаки не отравились.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский