​Специальные вагоны для инвалидов оборудовали в поезде Ижевск-Москва

Воткинск

В поездах, курсирующих между Ижевском и Москвой, а также между Ижевском и Санкт-Петербургом, появились специально оборудованные для инвалидов вагоны,
 
Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала РЖД, новые вагоны оборудованы лифтами-подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями, а специализированные купе рассчитаны на двух человек – с учетом сопровождающего лица. Эти купе шире стандартных и оснащены специальными ремнями, позволяющими пассажиру без посторонней помощи пересесть в кресло. Ширина дверных проемов и коридора позволяет ему свободно передвигаться в кресле-коляске.
 
Низко расположены выключатели, розетки, кнопки вызова проводника снабжены табличками с рельефным текстом для чтения пальцами, а также специальным звуковым устройством, сообщающим необходимую информацию.
 
Автоматизированная система связи позволяет вызвать проводника. Туалетная комната тоже шире стандартной, здесь установлены дополнительные поручни, световое и звуковое табло для пассажиров, имеющих проблемы со зрением или слухом.
 
При оформлении проездных документов для пассажира с ограниченными физическими возможностями информация по дате отправления, номеру поезда и вагона передается дежурному помощнику начальника вокзала, и из числа сотрудников вокзала формируется бригада, которая при необходимости оказывает пассажиру помощь при посадке-высадке.

Фото: пресс-служба ГЖД
 

  • Дата: 10 Июль, 2014 - 05:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 458
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский