Жителям Воткинска предложили вместе бороться за чистоту

Воткинск

Администрация предлагает воткинцам совместно бороться с нарушителями чистоты и порядка в городе.

Около трех тысяч гектаров леса находится в черте нашего города, и почти все они захламлены. Чтобы найти нарушителей порядка, особых усилий не потребуется. Невооруженным глазом видны ксерокопии документов, амбулаторные карты и старые тетради. За мусорную кучу придется выложить от 1 до 3 тысяч рублей и убрать ее в течение 10 дней.

В городской Администрации предлагают жителям Воткинска бороться с нарушителями чистоты и порядка всем миром. Сергей Сабуров, главный инженер технадзора по благоустройству и экологии Администрации Воткинска: «Если вы видите, что кто-то сваливает мусор в лесу, сделайте замечание, или позвоните в Администрацию, если есть возможность, сфотографируйте. Мы найдем способ, как привлечь к ответственности нарушителей».

Вывоз бытового мусора организован по всему городу. Где-то стоят контейнерные площадки, куда-то подходит мусороуборочная машина. Другое дело, если нужно вывезти строительный или крупногабаритный мусор. В этих случаях можно обратиться на предприятие «Благоустройство». «Такой мусор вывозят не бесплатно, - говорит С. Сабуров, - но так и в законе прописано, что все крупногабаритные вещи жители должны утилизировать сами».

Со временем контейнерные площадки появятся во всех районах Воткинска – таковы требования законодательства. Их организацией должны заниматься управляющие компании. Но пока люди не перестанут мусорить – чисто в городе не станет.

 

  • Дата: 10 Июль, 2014 - 09:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 677
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский