​Воткинский художник Яков Козлов отметил юбилей

Воткинск

Живописец и график, преподаватель Школы искусств, член Общества воткинских художников, участник множества выставок Яков Викторович Козлов на днях отметил свое 65-летие.

Яков Викторович родился 13 июля 1949 года в Воткинске. Рисовал он с детства, много, увлеченно. В 5 классе занимался у Кирилла Ясакова, затем у Якова Завирухи. В то время студию Завирухи посещали ставшие потом известными художники П. Соломенников, В. Безносов, П. Глушков, В. Башегуров. Здесь складывалось ядро первых деятелей воткинской изобразительной культуры.

Яков – мечтатель и романтик - идеалист, фантазер и человек активного творческого начала. Служба на Тихоокеанском флоте стала перепутным камнем, после которой он окончательно выбрал путь иной - это был путь души - путь изобразительного искусства. В 1971 году Яков поступил в Удмуртский государственный университет на художественно-графический факультет. В 1974 г. поступил в Уральский государственный институт искусства на факультет станковой живописи. С 1979 года работал в воткинской изостудии.
 
Ранний период творчества художника - это картины социалистического реализма. Позже любимым жанром становится пейзаж. После развала Советского Союза Яков Викторович становится иконописцем, реставратором воткинского Благовещенского Собора. 

Источник


 

  • Дата: 16 Июль, 2014 - 05:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 767
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский