​В деревнях Удмуртии появятся сельские участковые

Воткинск

Участковых, которые будут работать в сельских районах, обеспечат транспортом, связью и служебным жильём.

Программа «Сельский участковый» скоро начнет работать в Удмуртии. Как пишут «Известия УР», решение об этом было принято 17 июля на Коллегии МВД.

В соответствии с ведомственной программой «Сельский участковый», принятой в МВД Российской Федерации, участковых на селе обеспечат транспортом, мобильной связью, оргтехникой. Кроме того, будут выделяться средства на приобретение и строительство для них служебного жилья.

Как рассказал министр внутренних дел по Удмуртии, генерал-майор полиции Александр Первухин, в Удмуртии сегодня 408 участковых. Более 200 из них – это сельские участковые, которые обслуживают 303 муниципальных образования.
И если в городе у человека есть возможность обратиться в дежурную часть, в ГИБДД, в другие структуры, то у жителя на селе участковый – это зачастую единственный представитель правопорядка.

«Задача в идеале – чтобы в каждом муниципальном образовании был свой участковый, - сказал Первухин, -  пока она, к сожалению, практически невыполнима, но мы каждый год добавляем более 10 участковых. Я уверен, что и главы муниципальных образований должны быть в этом заинтересованы». 

Фото: rodnikovskij-rabochij.ru

  • Дата: 18 Июль, 2014 - 07:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 489
 

Комментарии

Старик  аватар

Старик
18 Июль, 2014 - 09:02

Демигод, расскажи нам о быте сельских участковых. Ты по-любому в курсе. Ты ведь во всем спец.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский