​На дорогах Удмуртии с начала 2014 года погибли 90 человек

Воткинск

В Удмуртской Республике за 6 месяцев 2014 года смертельные травмы в ДТП получили 90 человек, в том числе четверо детей.
 
Этим летом в среднем по республике в дорожно-транспортных происшествиях ежедневно погибает 2-3 человека. Такие данные привел на коллегии МВД по УР министр внутренних дел, генерал-майор полиции Александр Первухин.
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших и травмированных в результате аварий сократилось на 21%, и в целом дорожная ситуация улучшилась. В то же время особую тревогу вызывает управление автомобилем в нетрезвом виде: каждая 12-я авария совершается пьяными водителями.
 
Также частой причиной ДТП становится неудовлетворительное состояние дорог, в частности, отсутствие разметки, дорожных знаков, тротуаров для пешеходов, за что должны отвечать и местные органы власти, и дорожники.
 
По словам Александра Первухина, качество дорог в республике постепенно улучшается, что положительно сказывается на безопасности в целом. Как отметил присутствующий на коллегии исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв, в этом году бюджет выделил на ремонт дорог более 1 млрд 100 млн рублей.    

  • Дата: 18 Июль, 2014 - 11:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 475
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский