Русский лубок

Слухи

Политический смысл манёвра под лозунгом «Бегом из Европы» в целом понятен. Российская элита не справляется с тем, чтобы вписать Россию в европейские метрики и стандарты. Что значит идти в Европу? Это значит приноравливать нашу политическую культуру, наши институты, судебную систему и гражданские права к европей­ским. Идти в Европу - это значит сравнивать с Европой уровень нашей жизни, образования и медицины. Но согласитесь: почти любое подобное сравнение будет публичной поркой для нашей власти. Жить по-европей­ски для нашей элиты значило бы - умерить свою алчность и расточительство, снести заборы вокруг своих дворцов, отказаться от привилегий и фактической неподсудности. Жить по-европейски - это принять риски свободных выборов и примириться со сменяемостью власти. Готова ли она к этому? Ответа мы, понятно, не услышим. Заявляя, что «Россия - не Европа», элита лукавит. Сама она, конечно, очень хочет в Европу. Но без народа и без страны.
http://www.aif.ru/politics/opinion/1209122

Если учесть, что постоянно сражаться за свободу обычно способно лишь меньшинство общества, соответственно, и достойны ее благ только эти немногие. Последняя идея, между прочим, вполне пересекается и с известным высказыванием Владимира Ленина, который говорил, что раб, не борющийся за свою свободу — это холоп, достойный лишь презрения.
Социал-дарвинисты всегда отличаются презрением к бедным и слабым.
Культ права сильных всегда и везде приводил к праву немногих. А право для немногих — это несвобода для большинства. То есть, рабство.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/07/21/1294571.html

Просмотров: 983
 

Комментарии

Джон Рэмбо аватар

Джон Рэмбо
22 Июль, 2014 - 17:27

...



Σελήνη аватар

Σελήνη
29 Июль, 2014 - 19:52

бегом из...ГЕРМАНИИ
http://russian-bazaar.com/ru/content/7546.htm
одни едут туда, другие обратно, и каждый считает пассажиров на встречном корабле немножечко сумасшедшими.

Эйтан Финкельштейн





Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский