В Удмуртии пособие на третьего ребёнка смогут получать матери, имеющие детей от разных отцов

Воткинск

Условия получения ежемесячного пособия на третьего ребёнка изменились.

Как пишут Известия УР, теперь пособие смогут получать матери, имеющие третьего и последующего детей от разных отцов. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Удмуртии Ольга Корепанова.

С 1 июля 2014 года в республике начались выплаты ежемесячного пособия семьям, в которых с 1 января 2013 года родился третий и последующий ребёнок. Сумма пособия составляет 5 тысяч рублей, оно выплачивается на ребёнка от 1,5 до 3-х лет.

На данную социальную льготу уже могут претендовать 1948 детей. Это, по словам Ольги Корепановой, меньше, чем предполагалось, поэтому появилась возможность внести поправки в действующее постановление Правительства.

Так, теперь пособие смогут получать матери, имеющие третьего и последующего детей, независимо от того, один это был отец или нет. Ранее оговаривалось, что все дети должны быть от одного отца. Пособие имеет право получать один из родителей, в том числе, и отец. Правда, в этом случае трое и более детей должны быть от одной матери.

Данное пособие получат те, у кого доход в семье ниже среднеэкономического размера заработной платы. На сегодня оно составляет около 23 тысяч рублей на члена семьи.

  • Дата: 23 Июль, 2014 - 10:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 896
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский