Администрация Воткинска взяла многомилионный кредит

Воткинск

Воткинская Администрация взяла в кредит 40 миллионов рублей.
 
Срок погашения кредита - 3 года. Ожидается, что финансовые средства пойдут на погашение задолженности КТС перед газовиками.  Но некоторые депутаты Воткинской городской Думы обеспокоены тем, как будут возвращаться взятые в кредит деньги. 
 
Как полагает Виктор Кислицин, Администрация Воткинска может опять выставить на торги социально-значимые объекты. 
 
«Этого бы людям не хотелось, и нам в том числе, - говорит депутат. - Подготовьте, пожалуйста, такую справку, каким образом, из каких средств мы будем гасить вот эти кредиты в последующие годы».
 

Комментарии

Простой Человек аватар

Простой Человек
26 Июль, 2014 - 11:05

ну дак а че, воду дадут, через три года отключат не на два месяца, а на все лето.... или на эти же три года(((

я знаю



Daddez аватар

Daddez
26 Июль, 2014 - 11:15

Опять бюджет по швам трещать будет... ну что, горожане, выплатим кредит за три года своими силами?



Старик  аватар

Старик
27 Июль, 2014 - 05:54

40 мильёнов? Тьфу! Нищеброды! Не, ну я бы понял, если бы в евро. Было бы чо попилить. А тут - в рублях. Тьфу!

А переживающим, как отдавать такие деньжищи, отвечаю - удержать месячную зарплату администраторам, только и делов. Не, ну а чо? Оне брали, пущай оне и отдают.



Σελήνη аватар

Σελήνη
28 Июль, 2014 - 18:52

Спрашивается, почему власти не в состоянии заработать и лезут в кредиты, проценты по которым съедают бюджетные миллиарды? Во многом это зависит от качества управления. А оно прямо увязано с профессионализмом и некоррумпированностью чиновников, считает Наталья Зубаревич, профессор МГУ, эксперт в области социальной и политической географии: «Счётная палата может тщательно проверять региональные бюджеты, но риск наличия неумного губернатора есть всегда. Проблема в том, можете ли вы сменить этого неумного губернатора». Кстати, Минфин сейчас готовит предложения об усилении ответственности «неумных» - вплоть до отставки. Санкции предлагают вводить, когда цифра долга регионального бюджета приблизится к 10% его доходной части.

Кстати, первый город-банкрот (пока не регион) фактически уже есть: это Луга Ленинградской обл. Там администрация умудрилась задолжать 12 млн при населении чуть меньше 40 тыс. В октябре счета администрации фактически заморозили и ввели внешнее управление. Как ни странно, народу от нечаянного банкротства только польза: если бы сверху не вмешались в ситуацию, горожане рисковали встретить зиму в темноте и с холодными батареями. Виной тому долги коммунальщиков: один «Лужский водоканал» задолжал энергокомпаниям более 81 млн руб.

Региональные чиновники готовы попасть в опалу, сэкономив на гражданах, но только не на себе, любимых. «Ярославская облдума проголосовала за бюджет с дефицитом 6,5 млрд и огромным долгом - сейчас это 20 млрд, а к 2016 г. он превысит 40 млрд и сравняется с доходами бюджета. А средства на выплату процентов и основного долга будут сопоставимы с дорожным фондом области, - рассказал «АиФ» Борис Немцов, депутат облдумы. - Чтобы сэкономить хоть на чём-то, власти решили отменить школьные завтраки для младших классов. Размер экономии - 200 млн. При этом у них нашлись деньги на персональные авто для правительства и депутатов - гараж обходится в 90 млн в год. И на программу информационной и имиджевой политики органов власти не пожалели 103 млн».

http://www.aif.ru/money/economy/1067458



Σελήνη аватар

Σελήνη
28 Июль, 2014 - 19:15

Банкротства регионов

Между тем в глобальном смысле банкротство одного региона по цепочке вызовет экономические проблемы у его ближайших соседей, что, в свою очередь, рискует пошатнуть стабильность всей экономики страны. Но если рассуждать мелко-цинично, то с ростом долговых обязательств ситуация в регионах будет лишь ухудшаться, что неминуемо продолжит миграцию активной части населения в направлении мегаполисов. А уж те, будьте спокойны, примут всех. Формула «Москва не резиновая» уже не работает. Мегаполисы начинают расти, захватывая прилегающие территории. Но не сельскохозяйственными землями и промышленными территориями прирастают мегаполисы, а торговыми центрами, офисами и спальными районами.

Так что можно спать дальше. «В России все спокойно!»
http://www.km.ru/economics/2013/09/20/gosudarstvennyi-sektor-ekonomiki-r...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский