План подготовки к юбилею П.И. Чайковского обсудили в Ижевске

Воткинск

На реализацию мероприятий, предусмотренных планом «Чайковский-175», Удмуртии придется изыскивать дополнительные средства. 

 
Как пишет пресс-служба регионального Правительства, новый состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского был утвержден в начале лета. Первое его совещание под руководством врио Главы Удмуртии Александра Соловьева состоялось в честверг, 24 июля. 
 
Сергей Шикалов, и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР сообщил, что к юбилею композитора планировались строительство и реставрация 38 объектов. По большинству из них подготовлена документация, проведены торги, определены подрядчики. Но работы пока ведутся лишь по десяти объектам. Так, реконструкция Театра оперы и балета обойдётся в 650 млн рублей. Часть работ выполнена, обновлённое здание будет сдано к Новому году. 
 
О работе творческого коллектива театра проинформировал и.о. министра культуры, печати и информации Владимир Соловьев. Артисты и режиссёры приступили к постановке балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Начались репетиции, но не хватает средств на декорации и костюмы. 
 
Также в числе плановых задач – обновление здания общежития Республиканского колледжа культуры. Строительные работы здесь намечено завершить к началу учебного года, но для этого опять же не хватает средств.
 
Много вопросов по реставрации и реконструкции Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И. Чайковского». Как сообщил С. Шикалов, возникли проблемы  с подрядчиком: «Счета строительной компании блокированы, мы не можем перечислить ей деньги. Из 130 млн освоен 41 миллион. Не исключено, что придётся проводить повторные торги и менять подрядчика». 
 
И.о. министра финансов Станислав Евдокимов доложил, что на начало года в республиканском бюджете  средств на подготовку к юбилею композитора вообще не  было предусмотрено. Усилиями руководителя республики и Министерства финансов удалось изыскать на этот год более 670 млн рублей. Но и этих денег недостаточно для реализации предусмотренных планом мероприятий. Работа будет продолжена, в том числе – на федеральном уровне.
 
Член организационного комитета депутат Госсовета Юрий Бычков обратил внимание коллег на необходимость принятия решения по месту проведения основного юбилейного праздника. «Не только воткинцы, но и все другие жители должны почувствовать свою сопричастность к предстоящему юбилею и огромному духовному наследию великого земляка», - заметил он.
 
  • Дата: 24 Июль, 2014 - 10:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 776
 

Комментарии

Маруся Зуева аватар

Маруся Зуева
24 Июль, 2014 - 10:38

М-м-м... Я так понимаю, без многозначительной реплики Бычкова, никто не догадывался об этом.
Молодец!



Demigod аватар

Demigod
24 Июль, 2014 - 10:56

А никто не заставлял пресс-службу Главы эту реплику вставлять в отчет о заседании оргкомитета



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский