Житель Воткинска «накопил» 35 тыс. руб. штрафов за правонарушения по линии ГИБДД

Воткинск

Мужчина заплатил долг только после вмешательства судебных приставов.
 
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике, житель г. Воткинска накопил штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму 35 тысяч рублей и никак не хотел их оплачивать. После того как судебный пристав-исполнитель выставила запрет в отношении транспортного средства, нерадивый водитель полностью погасил задолженность и причитающийся исполнительский сбор.
 
Еще одного жителя города на оплату долга в размере 82 тысяч рублей подвигло ограничение права выезда за пределы страны. Во время оформления загранпаспорта выяснилось, что мужчина является невыездным. Дабы не портить запланированный отпуск, должник в течение нескольких дней нашёл необходимую сумму и принёс судебному приставу чек об оплате.
 
Отметим, что Федеральная служба судебных приставов имеет достаточно большой арсенал средств, которые, не нарушая права должника, позволяют взыскивать с него денежные средства. К достаточно суровым относятся привлечение к административной или уголовной ответственности – штраф, обязательные работы либо арест, ничего хорошего не сулят. Такое наказание бьёт не только по кошельку, но и портит биографию.

 

  • Дата: 28 Июль, 2014 - 05:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 666
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский