Треть семей в Удмуртии использует дополнительные средства на покупку самого необходимого

Воткинск

Чтобы сделать необходимые покупки, каждая третья семья в Удмуртии вынуждена изыскивать  дополнительные денежные средства.
 
По данным Удмуртстата, 31% семей в республике использовали дополнительные средства для покупки самых необходимых товаров. При этом 86% использовали наличные сбережения, 15% - ссуду или кредит, 9% - сняли деньги с банковских счетов, 4% - взяли в долг у частных лиц и столько же использовали деньги, вырученные от продажи имущества недвижимости, валюты и ценных бумаг.
 
Кроме основных источников существования, каждая вторая обследуемая семья использовала денежные поступления нерегулярного характера. Так, 47% домохозяйств получили помощь и подарки от родственников, 2% получили деньги от предприятий и организаций в связи с особыми обстоятельствами, еще 2 процента составили выплаты по разным видам страхования, 1 процент семей получили наследство и столько же - выиграли в лотерею.
 
Чтобы жить хорошо, каждое десятое домохозяйство считает, что среднемесячный доход на семью должен составлять от 20 до 50 тыс. рублей, третья часть ответила, что от 50 до 100 тысяч рублей. У остальной части обследуемых семей потребности в денежных средствах для хорошей жизни в 2 и более раза выше. 
 
В Удмуртской Республике  для участия в обследовании было отобрано 480 домашних хозяйств.
 
  • Дата: 28 Июль, 2014 - 06:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 658
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский