Более 10 тысяч детей отдохнут в санаториях Удмуртии в этом году

Воткинск

87 миллионов рублей потратит Удмуртия в этом году на приобретение путевок в санатории для детей.
 
По словам замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, всего в санаторном лечении в республике нуждаются 12-13 тысяч детей. Таким образом, охват ежегодного оздоровления составляет более 90%, пишет ИА Сусанин.
 
«С 2014 года в Удмуртии функционирует 7 детских республиканских санаториев. Это достаточно много, потому что ранее их было три, но мы присоединили к ним все муниципальные учреждения, и стало их семь. Дети оздоравливаются в санаториях «Ласточка», «Селычка», «Изумрудный». Есть санатории в Сарапуле, Воткинске и в Сюмсинском районе. Кроме того, имеются 10 санаторно-оздоровительных учреждений, которые также занимаются оздоровлением детей – это «Варзи-Ячи», «Ува», «Строитель», санаторий-профилакторий «Сосновый». Они тоже имеют все условия, чтобы оздоравливать детей», - рассказала Гузнищева.
 
В Удмуртии отработана схема работы с детьми, которые нуждаются в санаторном лечении. Участковые врачи ведут учет таких детей, в поликлинике создаются листы ожидания и по мере получения путевок дети отправляются на отдых.
 
Отмечается, на получение бесплатной путевки в санаторий могут рассчитывать дети-инвалиды, опекаемые дети и сироты. Если хотя бы один из родителей работает в бюджетной сфере, семье нужно будет заплатить только 10% от стоимости путевки. Остальные группы населения оплачивают 25 процентов. Остаток суммы по программе софинансирования выделяет Минздрав Удмуртии.

Фото: votkinsk.ru


  • Дата: 30 Июль, 2014 - 05:35
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 477
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский