Воткинских любителей «бесплатной» электроэнергии ждет суровое наказание

Воткинск

С начала 2014 года по фактам незаконного потребления электроэнергии предприятие «Удмуртэнерго» подало исков на общую сумму 3 млн. рублей. 
 
За полгода в суды Удмуртии было подано 103 исковых заявления. Только по десяти из них решения еще не вынесены. Как сообщает пресс-служба предприятия «Удмуртэнерго», сумма обогащения юридических и физических лиц в результате бездоговорного потребления электроэнергии составила 2 млн 909 тысяч рублей.
 
Попытки «сэкономить» на электроэнергии, подключившись в обход установленных законом процедур, не только являются преступлением, но и влекут серьезные штрафные санкции по отношению к нарушителю. 
 
«Это еще и очень опасно, - говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Постороннее вмешательство в работу энергообъектов ставит под угрозу не только надежное снабжение потребителей, но и здоровье, и даже жизнь такого «умельца». 
 
Специалисты обращаются к жителям Удмуртии с просьбой сообщать обо всех фактах незаконных подключений. Совместные действия по борьбе с хищениями позволят обезопасить электросетевой комплекс от действий злоумышленников и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. 
Горячая линия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.
 
В «Удмуртэнерго» напоминают, что с декабря 2013 года величина штрафов для любителей «бесплатной» электроэнергии увеличилась фактически вдвое. В соответствии со статьей 165 УК РФ хищение электроэнергии наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.
 
Фото: afanasy.biz
  • Дата: 31 Июль, 2014 - 11:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 552
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский