Зарплаты наличными могут запретить в России

Воткинск

Россиян могут перевести только на безналичный расчет.

 
Ассоциация региональных банков предложила запретить выдавать зарплату наличными. Об этом пишет Lenta.ru. В настоящее время зарплаты начисляются на карты примерно половине работников. При этом многие компании платят наличностью «серые» зарплаты.
 
По мнению зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, введение обязательного перечисления денег на банковские карты позволит ограничить хождение наличных. Для того чтобы закон вступил в силу, необходимо внести изменения в Трудовой кодекс. Нарушителей предлагается штрафовать на 5 — 50 тысяч рублей.
 
Представители ряда компаний выступили против этого предложения. Они считают, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.
 
Фото: rjob.ru


  • Дата: 4 Август, 2014 - 08:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 735
 

Комментарии

Злой Собак аватар

Злой Собак
4 Август, 2014 - 09:01

как обычно, банки и депутаты врут. истинная причина, по которой они хотят ограничить хождение наличности - это желание банков иметь допзаработок на эквайринге, ставки по которому в нашей стране непомерно высоки. Что мешает мне платить 4700 на карточку и еще 10000 наличными в конверте? Правильно - НИЧЕГО. Только вот банки с наличных денег процентика своего не имеют. А тут - и с работодателя, процента 2 возьмут от ФОТ за перечисление денег на зарплатную карту , и столько же - с магазина, где стоит терминал по оплате пластиковыми картами. Как хорошо!

3,1415926535897932384626



Джон Рэмбо аватар

Джон Рэмбо
4 Август, 2014 - 14:21

Воровской режим.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский