Воткинский пруд «зацвёл»

Воткинск

В первые дни августа Воткинский пруд «зацвёл» бурным цветом

Лето 2014 года горожане будут вспоминать за частые дожди, пасмурные дни, прохладные ночи. И те кто успел искупаться несколько раз в редкие погожие деньки, и те, кто не смог этого сделать, надеясь на улучшение погоды.

Наступил август, наступили и перемены в природе. Вода в пруду начинает бурно «цвести». Это естественный природный процесс. Виной тому сине-зелёные, зелёные и диатомовые водоросли. Огромная масса фитопланктона разносится по всему пруду.

Фитопланктон - это совокупность микроскопических растений (преимущественно водорослей), обитающих в толще морских и пресных вод. Сине-зелёные водоросли преобладают в нашем пруду. В прибрежной части, куда дует ветер, волной подгоняется зеленая масса фитопланктона, вызывая неприятный гнилостный запах. В такой воде купаться нельзя, можно получить аллергические реакции. Но и взрослые и дети, не задумываясь об этом, продолжают купаться и в этот опасный период.

Фото В.Крылова 

  • Дата: 5 Август, 2014 - 04:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1131
 

Комментарии

Малолетка аватар

Малолетка (не проверено)
5 Август, 2014 - 04:37

Жидкосто в стакане вполне может сойти за смузи. Осталось только ее ароматизировать и можно продавать как естественый природный напиток.
Перед употреблением обязательно вскипятить и процедить. Иначе попросту опсеретесь



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский