Жители Воткинска и Воткинского района могут добровольно сдать оружие

Воткинск

 Согласно закону на территории Российской Федерации запрещено незаконное владение охотничьими ружьями, газовыми и травматическими пистолетами, а также порохом, патронами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

 
Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» напоминает жителям Воткинска и Воткинского района, что незаконно хранящееся оружие принимается на возмездной основе: 
 
- за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей; 
- за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - до 2000 рублей; 
- за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 1000 рублей; 
- за газовое, холодное и метательное оружие - до 500 рублей; 
- за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - до 10 рублей; 
- за одно взрывное устройство - до 50 рублей. 
 
Кроме того за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия. 
 
Лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.
 
По всем возникающим вопросам обращаться в ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский» по адресу: УР, г. Воткинск, ул. Советская, 62, либо в дежурную часть  по телефонам: 02,  9-98-00, 5-20-95, или  кабинет № 401, тел. 9-98-57.

 

  • Дата: 7 Август, 2014 - 06:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 301
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский