Горячее водоснабжение в Воткинске восстановлено

Воткинск

Из-за долгов коммунальщиков жители нескольких районов Воткинска три месяца жили без горячей воды. 
 
В среду, 6 августа, в Воткинске возобновлено горячее водоснабжение. Напомним, горячую воду в двух районах города - «Южный» и «Нефтяник», отключили из-за долгов теплоснабжающих предприятий за природный газ несколько месяцев назад.
 
Должниками перед поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» стала ресурсоснабжающая организация МУП «Коммунальные тепловые сети», в связи с образовавшимися перед ними задолженностями управляющих компаний. За долги коммунальщиков пришлось отвечать горожанам.
 
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, долги воткинской компании – это только часть общереспубликанской проблемы неплатежей за газ. Всего по состоянию на 22 июля 2014 года общая просроченная задолженность всех потребителей Удмуртии составила 662,9 миллиона рублей. Причём 73,3 % составляют долги организаций коммунального комплекса – это 485,8 миллиона рублей. Для сравнения, долг бюджетных потребителей – 4,1 млн рублей, неплатежи населения – 173 миллиона рублей.
 
С начала лета Правительством Удмуртии велись переговоры с ООО «Газпром межрегионгаз» по восстановлению поставок газа и возобновлению горячего водоснабжения. Судьбоносное решение было принято в ходе рабочей встречи врио Главы Удмуртии Александра Соловьева с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезнёвым. Их встреча состоялась 5 августа в Москве.
 
Стороны договорились, что 210,8 миллиона рублей – задолженность, возникшая ввиду особенностей оплаты (оплата по 1/12 от годового потребления), будет ликвидирована до начала отопительного сезона. Оставшиеся долги коммунальные предприятия – банкроты будут возвращать в течение 5 лет, при условии осуществления 100-процентных текущих платежей.
 
Ещё одним успешным итогом переговоров стало решение по увеличению финансирования на программу газификации Удмуртии. Сумма ежегодной федеральной поддержки возросла с 300 до 500 миллионов рублей в 2015 и 2016 годах.
 
Фото: hata.by


  • Дата: 7 Август, 2014 - 11:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1257
 

Комментарии

Джон Рэмбо аватар

Джон Рэмбо
7 Август, 2014 - 13:13

Я не всосал, воду горячую на Нефте дали или нет? Где конкретика? У меня в силу некоторых обстоятельств нет возможности проверить.



Карло Папа аватар

Карло Папа (не проверено)
7 Август, 2014 - 13:26

выборы пройдут если сОЛОВЬЁВА не выберут то не отключат!!!!!!!!



Slava Drobinin аватар

Slava Drobinin (не проверено)
7 Август, 2014 - 16:37

нефтя еще без горячей!!!!!



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
7 Август, 2014 - 16:50

На нефтеразведке горячее водоснабжение восстановлено, сам видел. В доме номер 40 даже с перевыполнением, дали горячую воду в оба крана, видимо, больше всех возмущались.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Σελήνη аватар

Σελήνη
7 Август, 2014 - 19:24

Должниками перед поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» стала ресурсоснабжающая организация МУП «Коммунальные тепловые сети»,
За долги коммунальщиков пришлось отвечать горожанам.

если повысить тарифы для ктс в 10раз , этих денег будет достаточно госдепу ?



vinter182 аватар

vinter182
8 Август, 2014 - 07:10

.....



Малолетка аватар

Малолетка (не проверено)
8 Август, 2014 - 08:33

Не зря мера по улитцам водили.. .



Σελήνη аватар

Σελήνη
8 Август, 2014 - 16:46

это совместные происки госдепа и амеров



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский