Развитие кадетского корпуса в Воткинске получило «второе дыхание»

Воткинск

9 миллионов рублей к новому учебному году выделил Удмуртскому кадетскому корпусу в Воткинске Фонд содействия институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе.
 
Вопрос стратегии развития кадетских корпусов Приволжского федерального округа обсудили в Перми. Как сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии, исполняющий обязанности Председателя  Правительства Виктор Савельев принял участие в окружном совещании, которое провёл Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. 
 
Информируя участников совещания о стратегии развития Удмуртского кадетского корпуса в Воткинске, Виктор Савельев отметил, что история корпуса берёт начало с  начала нынешнего столетия, и за это время накоплен немалый опыт специальной подготовки подрастающего поколения. 
 
За это время корпус выпустил более 150 человек, многие из них стали курсантами военных образовательных учреждений. Учебное заведение такого типа стало первым в Приволжском федеральном округе. Инициатива Удмуртии получила поддержку  Полномочного представителя Михаила Бабича и с того времени развитие кадетского корпуса получило «второе дыхание».
 
В предстоящем учебном году в Воткинске будут обучаться 233 воспитанника. Более половины из них – это опекаемые, сироты, дети из детских домов, из многодетных и малообеспеченных семей не только из городов и районов республики, но и из других регионов ПФО.
 
На строительство и реконструкцию объекта  «Удмуртский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова» необходимо 660 млн. рублей. В этом году начаты работы по строительству котельной, инженерных сетей, плаца. Готова проектно-сметная документация на строительство спального корпуса на 300 мест, 25-метрового бассейна с 4-мя дорожками, реконструкцию здания учебного корпуса. Все эти объекты планируется ввести в строй к 1 сентября 2015 года. Финансирование будет осуществляться за счёт средств бюджетов России и Удмуртии, а также спонсорской помощи.
 
В этом году Фонд содействия институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе выделил кадетскому корпусу 9 млн. рублей. На эти средства к новому учебному году приобретено спортивное оборудование, мебель и мягкий инвентарь, оборудование и расходные материалы для начальной военной подготовки и судомоделирования, компьютерное и лабораторное оборудование, оборудование для внеучебной работы.
 
Фото: votkinsk.ru


 

Комментарии

Ольга Сергеевна аватар

Ольга Сергеевна (не проверено)
8 Август, 2014 - 05:44

"Все эти объекты планируется ввести в строй к 1 сентября 2015 года" - юмористы



Малолетка аватар

Малолетка (не проверено)
8 Август, 2014 - 07:13

Золотое дно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский