Школьные принадлежности подорожали в Удмуртии

Воткинск

В магазинах республики в июле поднялась цена на тетради и учебники.
 
По данным Удмуртстата, в июле 2014 года наибольший прирост цен зарегистрирован на школьные тетради и учебники – на 5,1%, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы –  на 4,7%.
 
Зафиксировано повышение цен и на одежду. В среднем на 3,5% подорожали юбки и брюки для детей школьного возраста, женские платья из х/б или смесовых тканей. Из обуви подорожали кроссовки для детей из искусственной кожи – на 3,3 процента. 
 
В то же время отмечено и снижение цен на некоторый ассортимент товаров. Дешевле на 5% стало стекло оконное листовое, электрочайники (на 3,6%), кирпич красный (на 3,4%), проигрыватели мультимедиа (на 3,3%), игрушки пластмассовые для детей ясельного возраста (на 2,4%), паста зубная (на 2,2%).
  
На медицинские товары и медикаменты рост цен по отношению к предыдущему месяцу составил 101,4%. Значительно дороже стал сульфацетамид – на 12% и валидол – на 11 процентов. Повысились  в цене перевязочные материалы – на 5,5%, в том числе бинт – на 10%, вата – на 1,5 процента.
 
  • Дата: 8 Август, 2014 - 09:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 410
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
8 Август, 2014 - 10:14

Предполагаю, что к росту цен привело увеличение поголовья беженцев и, как следствие, повышенный спрос на указанные товары.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Старик  аватар

Старик
8 Август, 2014 - 11:10

Проклятые спекулянты. Злой собак и иже с ним.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский