Горжусь, что я россиянин

Знаменитый актер Жерар Депардье заявил, что гордится своим российским гражданством и не беспокоится из-за антироссийских санкций.

«Я спокоен, потому что это политика», – заявил Депардье РИА «Новости».

Депардье отметил, что он всегда любил и любит русскую литературу – Пушкина, Достоевского, Толстого – и русскую музыку. «Все они существовали всегда, но на Западе мало знали о них, потому что страна была закрыта», – сказал он, добавив, что сейчас есть возможность узнать гораздо больше о России и россиянах.
Что касается ощущений Депардье как гражданина России, то он сказал, что у него русская душа и ему здесь очень хорошо. «Когда я приезжаю в Россию, я чувствую себя свободным, я чувствую себя любимым, я горжусь, что я россиянин», – сказал он.

При этом он добавил, что России повезло с таким президентом, как Владимир Путин. «Я никогда не видел президента, который бы настолько уважал людей. И я еще раз хочу сказать, что горжусь быть россиянином», – отметил актер.

Продюсер Депардье в свою очередь сообщил, что в России предполагается два новых проекта: это и новые фильмы, и открытие ресторана.

Напомним, Жерар Депардье в начале января 2013 года получил от президента России Владимира Путина российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа.

В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Депардье регулярно приезжает в Россию и в различных интервью говорит о том, что гордится своим новым гражданством.

0
Ваша оценка: Нет

 

Джон Рэмбо аватар

Джон Рэмбо
11 Август, 2014 - 17:58

Просто руководство США предпринимает все и всяческие усилия, дабы сместить тех, кто сегодня правит Россией.
Именно на это направлены так называемые "санкции", демонизацией Путина и компании заняты СМИ, бесчинствует агитпроп, предпринимаются беспрецедентные меры по превращению имиджа России в "звериную харю" государства-изгоя.

Цель простая - заменить руководство нашего государства на полностью послушное, не претендующее на достижение никаких геополитических целей, отказавшееся от любых внешнеполитических рычагов и зон влияния, капитулировавшее, сложившее лапки, согласное на внешнее управление.
В мире должен быть только один гегемон, устанавливающий правила игры для всех, ну и так далее.

В 2014 году опять приходится делать выбор.
Сегодня многие мои сограждане воспринимают условный Запад и его деятелей как "освободителей". Они как будто не понимают, что "чужой дядя", особенно политик, никогда не будет действовать, исходя из чужих интересов, а не своих собственных.

Конечно, Россию с ее ядерным оружием нельзя разбомбить, как Сербию, хотя ведь тогда был придуман оруэлловский термин "гуманитарные бомбардировки".
Нам угрожает агрессия совсем другого типа, постепенная, ползучая, и прежде всего - экономическая, а не идеологическая. Нет цели "уничтожить" Россию, это чушь полная, нашу страну просто хотят взять под контроль, и в первую очередь прибрать к рукам наши недра, полезные ископаемые.

Мне возразят, что мы, обычные люди, и так ничего не имеем с этих недр, там рулит Газпром, Абрамович и прочие.
Ну так мы ничего, ни шиша и не получим, когда экспансия завершится и режим Путина будет заменен на режим "условного Навального". И никакая настоящая демократия в России им не нужна. Им надо только расставить на командных высотах своих людей, своих гауляйтеров нового, "гуманитарного" типа.

Я не верю в особый путь России.
Я не считаю нашу цивилизацию специфически "евразийской", якобы близкой к азиатской матрице.

Мне не нравится наш нынешний Верховный Главнокомандующий.
Но он - НАШ, он не упал с неба, он опирается на настроение большинства сограждан, и сменить его можем только мы сами, если посчитаем нужным. Причем - исключительно мирным, эволюционным путем.

И уж подавно я против того, чтобы в наши внутренние проблемы влезали и устанавливали здесь контроль существа с интеллектом уровня Псаки, способные только устроить хаос и бардак, как они это сделали в Ираке, Афганистане, Ливии, а теперь добивают Сирию.

Экспорт демократии и насильственное прогрессорство - это и есть агрессия нового типа.
И я из принципа считаю нужным с ней бороться, ей противостоять, а не сдаваться и капитулировать.
Враг себя обозначил и сбросил маску. Эта война - надолго. Не знаю, кто в ней победит. Но я против своей Родины воевать не буду.
(процитировано частично)



ASPIRE (aspid) аватар

ASPIRE (aspid) (не проверено)
14 Сентябрь, 2015 - 14:16



Виктор Владимирович аватар

Виктор Владимирович
14 Сентябрь, 2015 - 14:29

И я



Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
14 Сентябрь, 2015 - 16:56

И господин Сердюков с Васильевой гордятся, что они патриоты и рассияне.....



Пьющий аватар

Пьющий
14 Сентябрь, 2015 - 16:59

Слышь, Базуй, вали в омеригу, заиппал уже.



водила аватар

водила
14 Сентябрь, 2015 - 16:17

Да из-за налогов этот Астерикс или Обеликс(точно не помню) убежал. Предатель, короче. Так же и Россию потом предаст, будет говорить, что пил водку с медведЯми на главной площади.

водитель



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
14 Сентябрь, 2015 - 17:05

Старые теряющие популярность артисты только к нам едут, еще один из фильма "Такси", а так же негр-боксер.
Хотелось бы чтобы к нам приезжали на совсем ученые, программисты. конструкторы, инженеры



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский