Органы местного самоуправления реформируют в Удмуртии

Воткинск

13 августа исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев провёл рабочее совещание по вопросам реформирования системы местного самоуправления, сообщает пресс-служба Главы УР.

Напомним, что 27 мая 2014 года вступил в силу федеральный закон, вносящий изменения в законодательные акты: «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Данные изменения требуют принятия соответствующих нормативных документов в субъектах России.

В частности, регионам необходимо определить порядок формирования представительных органов муниципальных районов, а также порядок наделения полномочиями глав муниципальных образований и его статус в зависимости от способа его избрания. Ранее такие положения определялись исключительно уставами муниципальных образований.

Кроме того, республиканским законом должны быть перераспределены полномочия между органами государственной власти и местного самоуправления.

В целях подготовки соответствующих проектов законов УР распоряжением исполняющего обязанности Главы региона создана рабочая группа, которая по результатам своей работы должна представить все необходимые документы в Государственный Совет Удмуртской Республики до начала сентября.

Сейчас готовящиеся документы широко обсуждаются в органах местного самоуправления.

  • Дата: 13 Август, 2014 - 11:06
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 890
 

Комментарии

Старик  аватар

Старик
13 Август, 2014 - 17:32

Чо то мне надоел уже этот Соловьев. Все время какие-то заседания проводит, чо-то обещает, мамой клянусь, говорит. Неспроста это. В выборах поди, учавствовает?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский