Пять тысяч рублей за третьего

Воткинск

С 1 июля этого года многодетные мамы Удмуртии за третьего и последующего ребенка будут получать по пять тысяч ежемесячно. Первые претенденты на социальную поддержку в Воткинске уже есть. Две семьи уже получают деньги, еще около трех десятков на очереди.

Однако, это пособие предусмотрено только на тех малышей, которые появились на свет после 1 января 2013 года. Выплаты начисляются с 1.5 лет и до дня, пока ребенку не исполнится три года.

Как сообщила начальник отдела пособий и компенсационных выплат управления социальной защиты населения г. Воткинска Светлана Вострокнутова, эта выплата полагается жителям Удмуртии при рождении у них третьего и последующих детей, если среднедушевой доход семьи не превышает среднедушевой доход по республике. На 1 января 2014 года этот доход составляет 18 тысяч 584 рубля 30 копеек.

То есть практически все многодетные семьи будут получать такое пособие. Мало кто из них имеет доход почти в 100 тысяч рублей в месяц.

При определении права на установление ежемесячной выплаты учитываются дети, рожденные мамой или усыновленные. Они учитываются не зависимо от возраста и места проживания.

Кстати, если в семье рождается два и более ребенка одновременно, при условии, что это третьи и последующие дети, выплата устанавливается на каждого ребенка. То есть при рождении двойни – это 10 тысяч рублей.

  • Дата: 15 Август, 2014 - 07:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1639
 

Комментарии

Аркадий Паровозов аватар

Аркадий Паровозов
15 Август, 2014 - 10:37

Максимова, давай, дерзай! У тебя появился уникальный шанс.



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
15 Август, 2014 - 16:27

УЖЕ.



Гость аватар

Гость
15 Август, 2014 - 17:09

Уже шевелитесь?



Злой Собак аватар

Злой Собак
15 Август, 2014 - 18:22

в смысле, что третий уже давно есть. пора государству кошелёк расстегнуть и начать "бабло шлёпать". а вообще, таким уникальным семьям (а в наше время, я считаю, это ПОДВИГ! в самом положительном смысле этого слова) государство должно не только по 5 косарей шлепать, а еще и помогать реально каждый месяц. Вот, допустим, пусть за каждого ей доплачивают по 5 штук в месяц, от налогов по недвижимости освободят.... стаж пусть ей идет, как за САМОЕ ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, попробуй с пятью управиться, у меня тут двое (сын и племянница) день были, так я в следующий раз лучше землю копать соглашусь, чем их наблюдать.... Вот тогда бабы русские нарожают столько, что китай обзавидуется....

3,1415926535897932384626



Юлия Максимова аватар

Юлия Максимова (не проверено)
15 Август, 2014 - 19:05

Я против таких денежных выплат. Мне кажется, что помощь должна быть целенаправленной. т.е. возможность бесплатно или за разумные деньги посещать платные секции и кружки, на развитие детей в общем. А так если давать деньги всем многодетным, то понарожают и будут руки потирать и ждать, когда государство снабдит их всем желаемым.
PS: у меня не пять а шесть парней. Smile



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский