Еще более ста беженцев из Украины приехали в Кварсу

Воткинск

Днём в субботу, 16 августа, на железнодорожный вокзал Ижевска из Ростовской области прибыл поезд с беженцами из Украины, сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

В Ижевске с поезда сошли 104 человека. На вокзале их встречали Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, и.о. заместителя Председателя Правительства Удмуртии Людмила Чунаева, Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, начальник ГУ МЧС России по УР Петр Фомин и начальник УФМС по Удмуртии Сергей Ислентьев. Они на месте координировали и контролировали работу федеральных ведомств, региональных органов власти, отвечающих за прием беженцев на территории республики.

На железнодорожном вокзале граждане Украины прошли первичный миграционный учет, их накормили обедом, оказали, кому потребовалось, медицинскую помощь, с людьми работали психологи.

Затем беженцев автобусами доставили в пункт временного размещения, расположенный в поселке Кварса Воткинского района.

Там остался 91 человек, из них - 26 детей. 10 человек из Удмуртии в этот же день отправились в Самарскую область и Пермский край. Еще троих госпитализировали по состоянию здоровья в республиканские клиники.

В пункте временного размещения в Кварсе граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, обеспечили всем необходимым, в том числе вещами, гигиеническими наборами.

В Кварсе предусмотрены регулярное питание, медицинская, психологическая помощь, информационная поддержка. С понедельника с новой партией прибывших в Удмуртию беженцев будут работать специалисты Федеральной миграционной службы по УР, Минздрава и Минобразования Удмуртии, службы занятости населения УР.

«Мы рады вас приветствовать на территории Удмуртии. Понимая, что многим из вас довелось пережить, мы постараемся создать вам, вашим семьям максимально комфортные условия для скорейшего обустройства в республике», - отметил в разговоре с беженцами Дмитрий Мусин.

На воскресенье, 17 августа, в пункте временного размещения в Кварсе с учётом вновь прибывших находятся 153 гражданина Украины.

  • Дата: 17 Август, 2014 - 11:07
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 3085
 

Комментарии

☎ПоЗвОнИ мНе☎ аватар

☎ПоЗвОнИ мНе☎ (не проверено)
17 Август, 2014 - 11:11

Слава Путину



Daddez аватар

Daddez
17 Август, 2014 - 11:36

Уже 153 человека! Население Кварсы разрастается в геометрической прогрессии...
Всех в поля на картофан и свеклу, пусть помогают...



☎ПоЗвОнИ мНе☎ аватар

☎ПоЗвОнИ мНе☎ (не проверено)
17 Август, 2014 - 11:44

Они гости а не рабы



Daddez аватар

Daddez
17 Август, 2014 - 21:34

Гости??? Ты ничего не попутал? Гостей в дом приглашают, гостям рады, в гости идут с подарками! Людям просто из жалости дали кров над головой, т.к. у них безвыходная ситуация, временный кров... кормим, поим за счет государства, за счет наших налогов, которые и ты если что платишь! В ответ ждем хоть какой-то благодарности!!! И если они помогут в сборе урожая, то это не как не рабы - это форма благодарения!
P.S." Позвони мне" ты просто олень!



Угрюмый Клон аватар

Угрюмый Клон (не проверено)
18 Август, 2014 - 03:19

Дак обнесите пту проволокой, охрану поставьте
Осенью пусть урожай снимают, зимой снег убирают. Можно еще местным жителям будет выписывать себе работника на день-два.



☎ПоЗвОнИ мНе☎ аватар

☎ПоЗвОнИ мНе☎ (не проверено)
18 Август, 2014 - 04:02

Ежели они пойду работать в поля то вся мировая общественость будет возмущена, а псаки так ваще кипятком зассыт. Будущему ио сразу дорога в будет закрыта в политику, так и будет покрывать асфальтом дороги.
В вашем понимании, что если они беспомощны то и мы можем выступать тиранами и узурпаторами. Ну дали мы им кров и еду и чо… .они такие же свободные люди как и все мы



спокойный аватар

спокойный
18 Август, 2014 - 07:51

Не хочешь не помогай, но и срать здесь в теме не надо-люди, которые пережили бомбардировки то же читают этот сайт и делают выводы о нас по вашим тупым коментам, а на самом деле воткинцы так не думают-лично видел как люди собирают помощь. Одна паршивая овца все стадо портит (с).Это к слову об оленях.



Daddez аватар

Daddez
18 Август, 2014 - 10:13

Вы как дети, а скорее всего это так и есть!
В каком месте вы увидели, что я "сру в теме"??? Действительно, вы живете в стаде, а вот я - нет... кстати, и одежду беженцам я тоже посылал...



Иван Васильевич Ч. аватар

Иван Васильевич Ч.
17 Август, 2014 - 11:46

Видимо совсем там плохо.



Connor аватар

Connor
17 Август, 2014 - 11:50

Зачем фальшивые фотки постить? - http://www.svoboda.org/media/photogallery/25424324.html



Mademoiselle аватар

Mademoiselle
17 Август, 2014 - 15:10

Наши СМИ всегда постят всё фальшивое + ещё смысл переворачивают в пользу царя.

I live on the same planet



Аркадий Паровозов аватар

Аркадий Паровозов
17 Август, 2014 - 15:57

Конор, а сам когда постишь всякую х. Уйню это нормально?



☎ПоЗвОнИ мНе☎ аватар

☎ПоЗвОнИ мНе☎ (не проверено)
18 Август, 2014 - 04:53

Путинская ложь на пользу росии.
Володя прости нас что мы есть, скоро мы умрем



Slava Drobinin аватар

Slava Drobinin (не проверено)
18 Август, 2014 - 17:41

а эти гости с украины сами то хотят работать???? или им нормал 800 р, в день получать и не чего не делать? может я в чем то ошибаюсь ????



Daddez аватар

Daddez
20 Август, 2014 - 07:04

"Беженцев не надо баловать пособиями. Пусть едут в заброшенные деревни и поднимают хозяйство. А то, как-то неудобно, что пособие беженца больше, чем пенсии наших родителей!"
http://www.odnoklassniki.ru/profile/147741890988/statuses/62791689268140



Baunti аватар

Baunti
20 Август, 2014 - 18:11

Удмуртский Университет
Объявлен дополнительный прием на бюджетные места для беженцев с Украины!!!
В соответствии с Письмом Минобрнауки РФ от 6 августа 2014 г. Удмуртский государственный университет объявляет дополнительный прием на обучение на бюджетные места лиц, вынужденно покинувших территорию Украины (из числа граждан Украины и граждан России).
http://vk.com/udmurt_state_university
Это уже перебор! Наши дети пусть платно учатся, в группах всего по несколько бюджетных мест, зато гостям всегда рады!!!! Ну-ну, выучатся у нас, уедут к себе на родину. Замечательно. А нашим ни мест бюджетных, ни мест в общежитии. Я валяюсь....Куда катимся??!!

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Votkinetc аватар

Votkinetc
21 Август, 2014 - 04:59

На бюджетные места надо поступать по конкурсу. Ваши дети имели такую возможность - учиться как следует, и заранее знать правила поступления. А дети вынужденных переселенцев учились по другой программе, ЕГЭ по российским правилам не сдавали. У них даже толком ни жилья, ни условий на сегодня нет. Им дают возможность здесь укорениться и впоследствии работать на благо приютившей их территории.



Baunti аватар

Baunti
21 Август, 2014 - 11:41

Наши дети школу закончили без единой тройки. Но увы... Бюджетные места, в группах, всего 2-3-4. Сиротам, медалистам, инвалидам. Почему людям с Украины должны быть льготы? Пусть поступают на общих основаниях. Тем более поступившим, 100% дадут общежитие, значит кто-то из наших детей останется без онного. Наши дети тоже не виноваты, что у них там война.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский