Суд

Слухи

C костылем наперевес

Суд Чистоозерного района Новосибирской области признал 70-летнюю местную жительницу виновной в избиении участкового и судебного пристава, пришедших по решению суда сносить незаконное строение на ее участке. В прошлом году подсудимая поссорилась со своей соседкой из-за сарая, который стоял на границе их участков. Для сноса незаконного строения по решению суда к подсудимой пришли участковый и судебный пристав.

Пенсионерка наотрез отказалась сносить сарай, а представителям власти стала грозить лопатой и металлическим костылем. Вскоре пенсионерка перешла от слов к действиям - участкового она избила костылем, а пристав чуть не лишился пальцев из-за удара лопаты.

На суде пенсионерка свою вину не признала, заявив, что защищала своих кур.

Суд признал пенсионерку виновной в применении насилия в отношении представителя власти и приговорил женщину к штрафу в 3 тысячи рублей. При вынесении приговора судья учла инвалидность женщины.

С одной стороны - смешно. Бабка побила милиционера костылем. Обхохочешься. Некоторые даже, наверное, скажут, что молодец, бабка, не испугалась двух мужиков, отстаивала свой сарай до последнего. Есть бабки в новосибирских селеньях!

С другой, уж больно это неприятный типаж - крикливые скандальные старушенции. Чувствует свою безнаказанность, знает, что ей ничего не будет, что ее не будут бить, значит, можно участкового костылем по голове, пристава - лопатой по руке. И орать, конечно, погромче, а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! И матом, матом что-нибудь. Годами выработанная стилистика. За сарай свой родимый на смертный бой, за кур родных. Вернее, не за кур, а за курей. Это слово обязательно звучало, можно даже не сомневаться. Курей моих не трожь! Не трожь курей, изверг! Да я… да я тебя за курей моих… Хрясь, хрясь.

А уж как она соседку свою изводила, даже страшно представить. Переиначивая Хармса, можно сказать: стыдно, бабка, в твои-то года так безобразничать.

Серебряная нить

Алейским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ. В ноябре 2008 года мужчина около магазина в с. Дружба Алейского района нашел денежную купюру достоинством 100 рублей. При осмотре купюры он установил, что она является подделкой, поскольку на ней отсутствовала защитная металлизированная нить. Мужчина кустарным способом на найденной купюре имитировал недостающую металлизированную нить, после чего на нее в магазине приобрел сигареты.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании мужчина виновным себя признал и пояснил, что он действительно изготовил и сбыл поддельную 100 рублевую купюру. С учетом его признания и на основании собранных доказательств судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком в три года. Ему определены дополнительные обязанности в виде запрета на смену места жительства, а также ежемесячной регистрации в органах, осуществляющих исправление осужденных.

Прочитал я эту новость, достал из кармана сторублевую купюру и попытался представить, как этот человек совершал свое Страшное Преступление. Металлическая нить располагается на сторублевке справа от Большого театра, такая вертикальная серебристая полосочка шириной миллиметра два, прерывистая. Штришок - разрыв, штришок - разрыв. Пять штришков и четыре разрыва.

Как он ее имитировал? Может, нарезал кусочками серебристый «дождик», которым украшают новогодние елки? Аккуратненько вырезал, намазывал клеем, расправлял пинцетом, наклеивал? Или тоненькой кисточкой наносил мазки краской-серебрянкой? Или, может, плакатным перышком тщательно выводил? Не поленился ведь человек, нашел купюру, домой, наверное, пошел, сидел, корпел над ней, высунув от чрезмерного старания кончик языка. А потом пошел со своим произведением в магазин, дайте, пожалуйста, сигарет, яву-золотую. И суетливо, не считая, роняя мелочь, засунул сдачу в карман.

Ничтожное, до слез жалкое «преступление». Бегло прочитав, я сначала с ужасом подумал, что его посадили за это на четыре года, нет, всего лишь условно, но все равно - будет у человека судимость, надо будет ежемесячно отмечаться в милиции, и никуда не уехать из села Дружба, где этого человека угораздило подобрать у магазина жалкую фальшивую сторублевку.

Дмитрий Данилов

Просмотров: 1124
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский